※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

離乳食を2回食にしたら、ミルクが増えて助かるけど、お昼寝が少なくなり困っています。この月齢ではお昼寝が少ないのでしょうか?遊び時間が増え、ご飯や夕飯の支度が心配です。

離乳食を2回食にしたら、今まで飲めなかった量のミルクが飲めるようになり助かったのですが、お昼寝をほとんどしなくなり、家事などの時間がなくて困ってます😓
このくらいの月齢だとお昼寝はあまりしないんでしょうか?
ほとんど遊びの時間になり、ご飯食べれる?夕飯の支度間に合う?など心配になります😓

コメント

nana

うちもあんまりお昼寝しません。
7ヶ月の頃も午前、午後、夕方に各20分〜30分くらいすれば多い方でした。

なので家事は一人遊びをしてるときにしてました。
料理も一人遊びしている娘をチラチラ見ながらか、バウンサーに乗せて見えるところに置いて作ってました!

• なぎさ

なぎさ

そうなんですね😓
    今までは昼寝してくれてたので、どうしようと😵
    一人遊びもなかなか長くはないですからね💨

• 5月2日

もしかしてたくさん飲めるようになって体力もついてきたのかもしれませんね😄ちなみにうちの子は一歳までは午前と午後に一回づつお昼寝してました😳支援センターなど行って遊んであげると疲れてお昼寝するかもしれませんね✨

• なぎさ

なぎさ

今まではミルク飲めなくて悩んでましたが、今はゴクゴク飲めます😅
    飲んだら寝るものだったのに、遊びの体力になってしまってるんですかね😓そろそろお友達欲しいのかな。。

• 5月2日