※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週目です。上の子のクラスでリンゴ病の子が居ると先生から聞きま…

妊娠22週目です。上の子のクラスでリンゴ病の子が居ると先生から聞きました。他県でリンゴ病が流行っていることを知り、妊婦が感染すると危ないと聞いて不安です😂

昔かかったかどうかわからないのですが、検査するとわかるものなんでしょうか?あまり気にしすぎず、手洗いうがいで予防していれば大丈夫でしょうか?💦

コメント

ぴょんちゃん🐰

妊婦が感染しても赤ちゃんに貧血やむくみを引き起こす確率は4%です。
症状が出たときにはもう感染力は無いらしいので、普段から気を付けて生活するしかないですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    症状が出る前だとなかなか気づくのは難しいですね💦気をつけて生活します😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

20週未満がリスクあるみたいなので、もう20週過ぎていればそこまで心配しなくても大丈夫そうですよ😭

抗体検査すれば、昔かかったことがあるのか、今現在感染しているのか、分かります!

私はまだ12週の為死ぬほど不安でたまりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    20週未満がリスクあるんですね💦少し安心しました!念の為、抗体検査もしてみようと思います😊
    リスクがあると思うと不安ですよね😂お互い感染しないように気をつけましょう💦

• 2時間前