3人目、欲しいなあって思ったり2人で十分!って思ったり、一生悩んでる気…
3人目、欲しいなあって思ったり2人で十分!って思ったり、一生悩んでる気がします🥲
みなさんどう決断しましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
るん
私も2人目の時にそう思って色々と処分したのですが、
下の子が赤ちゃん感が無くなり欲しくなりました😂
後悔する!と思ったので産みました。
あとは旦那は2人でいいと言っててその説得もしました🫣
もも★56
うちも3人目欲しいなぁと思ったことありますが、私の年齢が厳しかったのと2人で手一杯だと思いやめました。夫は女の子が欲しいみたいで今も言ってきたりしますが、私が無理です😂
-
はじめてのママリ🔰
2人で手一杯なのは分かります😂
私は年齢的には今くらいに3人目だとちょうどいいかなって感じです。
うちは上が女の子なので男の子も育ててみたいなって思ってしまいます😂- 3時間前
ままり
実際育ててみて、体力的にも金銭的にも無理かなと思って諦めました😭
あと旦那さんの協力も不可欠になってきますよね🤝
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
夫はかなり協力的ですが、キャパオーバーになるのは早いので向いてはなさそうです😂- 3時間前
ママリ
3人目いいな〜と思ってましたが
金銭的に無理なのと、2人目の育児が辛すぎてまた同じような感じだったら生きていける気がしないと思ってやめました💦
-
はじめてのママリ🔰
その子の性格もありますよね💦
うちは上の子は大変でしたが、下の子がずっと孫のようにかわいくて、3人目産まれたら更にかわいいかなあと🥹
金銭的にはうちも厳しいので悩みます⚡️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わかります
2人が同じ性別だと余計悩みますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
女の子が特に欲しかったので上2人女の子なのは嬉しいのですが、男の子も欲しいなあって思ってきてしまいました😭
ただもし3人目を授かっても女の子の気もしますけどね🤣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私はまだ処分できなくて💦
下の子大きくなってくると欲しくなりますよね😂
本能ですかね😱笑
たしかにずっと赤ちゃん用品捨てられないので後悔しそうですが、夫も私も金銭面が不安でお互い踏み切れないって感じです😢