周囲にNTについての理解が少なく、情報を得られずに不安を感じています。出産確率のデータも心を痛めています。NIPTや次の検診に向けての心構えがわからず、辛い思いをしています。
NT指摘される人ってほんとに少ないんだ…。
周りに聞いても、別のアプリの友達に聞いても「初めて聞いた!」ばっかりで、すごく凹む。
3.5ミリまでなら染色体異常での出産確率が0.3%なのに、3.5〜4.5ミリだと20%って言われてるのも凹む。健常な人がそれでも多いよ!って言われてるはずなのに、やっぱり凹むし、今からどういう心持ちでNIPTの日を迎えたらいいのか、次の検診を迎えたらいいのか、本気でわからなくて辛い。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
ゆゆ三姉妹ママ♡
2人目の時指摘されました😭
かーちゃん
長男も次男も
NTあったけど
14週前に消えて
無事に産まれてるし
先天性異常は、ないです🙌🏻
実際には
皆んな浮腫みはあるけど
真横からしか見えないので
分からないまま
週数を過ぎちゃう人もいますからね😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
お医者さんも「去年まではこの程度なら告知しなかったし、気にしないで」とは言ってくださっていたのですが、気になって気になって仕方ないです。
異常なかったというお話を聞くと励まされます😫- 11月22日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
ちなみにその後の経過としてはいかがでしたか??
ゆゆ三姉妹ママ♡
羊水検査までしましたが
陰性で元気に何もなく生まれてきてくれました!
今でも活発すぎて困ってます🙄
はじめてのママリ🔰
おお!それは励みになります!
羊水検査は希望されてだったのでしょうか?もし可能であればお教えください。
ゆゆ三姉妹ママ♡
希望しました!
陽性で産む選択肢は
なかったので😢
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!
やっぱりそうですよね…🥲本当に次の検診の際にどうにかなっててほしいと思うばかりです…