女の子の名前について👧🏻上の子は漢字一文字、3文字読みです。円 まどか…
女の子の名前について👧🏻
上の子は漢字一文字、3文字読みです。
円 まどかちゃん
芙実 ふみちゃん
満 みちるちゃん
百々 ももちゃん
この4つが候補にあります。
どれかだけでも良いので印象をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
円ちゃん、満ちゃんは女の子って感じがしないなと思いました。
芙実ちゃん、百々ちゃんは読みやすく響きも可愛くて素敵だなと思いました🥺💗
初めてのママリ🔰
芙美ちゃんが可愛いと思いました😆
はじめてのママリ🔰
どれもかわいい響きの名前だなあと思いました☺️
まどかちゃん
漢字も読めるし三音読みなのかわいくておしゃれだなあ、あと本人も名前書く時書きやすそう
ふみちゃん
響きが優しくて賢そう🧐✨漢字も並びが揃ってて美しいなあ
みちるちゃん
読みの響きがかわいい!みつるかな?と思ったけど言われたら一発で覚えれるし漢字の意味合いも良いなあ
ももちゃん
呼ぶ時もかわいいしふわふわ優しそうなイメージでかわいいなあ
はじめてのママリ🔰
円も満もひらがなの名前はかわいいのですが感じだとなんかうーんって感じがします🥲
女の子感がないというか、、そういうの気にしないなら全然いいと思いますが💦
芙実ちゃんが1番すきです💓
-
はじめてのママリ🔰
感じ→漢字
- 5時間前
R
満ちゃんは、身近にみつるくんがいるので男の子っぽい印象です😅
百々ちゃんと円ちゃんは可愛らしい印象、芙実ちゃんは大人っぽい印象です😆
ママリ
円 読みはかわいいと思います✨
満 男の子ぽいかな🤔
身近なおじさんにいます。
芙実
可愛らしい感じで読みも漢字もかわいいです💕
百々 ももちゃんという響きはかわいいです。漢字はとくに何も思わないです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
自分たちが考えた名前に、どんな感じかコメント頂けると客観視できて助かりました。
はじめてのママリ🔰
円ちゃん
読みやすいですし、字の意味も良いと思います☺️響きで女の子だとわかりますし、「まどか」が一般的な読み方ですし可愛いです😍上のお子さんとお揃いなのも素敵だと思います。
芙実ちゃん
芙を「ふ」と読めない人がある程度いますし、茉と似ていて「まみ」ちゃんだと思われることもありそうだと思いました🤔ただ「ふ」で一文字って難しいですから当て字でもないですしいいかなとも思います。響きは優しくて可愛いです😍
満ちゃん
みちるという響き自体は可愛らしいですが漢字を合わせると男の子だと思われそうだと思いました。充瑠とかだと女の子っぽいかなと思いますが、上のお子さんとはお揃いにならないですよね🤔響きだけなら一番好きです😊
百々ちゃん
々が蛇足感があって読みにくくなってるなと思います。百だと響きは可愛らしくて漢字は凛としているみたいに感じられてかっこいいと思います☺️百花とか一文字加えた方がやっぱりバランスがいいかなとも思ってしまいました🙂↕️
コメント