※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

夫婦生活ができなくなりました(私側の気持ちの問題です)夫は普段から…

夫婦生活ができなくなりました(私側の気持ちの問題です)

夫は普段からとても良いパパで、家事も育児もすごく関わってくれます。仕事もバリバリしていて尊敬します。

産後しばらくして、私自身が育児で手一杯というか…気持ちが子供たちに向かっているのもあり、夫とそういう雰囲気になるのが嫌になってしまいました😢

本人のことが嫌いとかでは無いので、完全に私の気持ちの問題です。悪い例えですが他の人なら…なんて気持ちにもなりません。
そのままこれからそういう行為せずに済んだらなぁと考えてしまいます( ; ; )

夫が誘ってくれるたびに断っていて、申し訳ないです(一度自分の気持ちを正直に話しました)。それでもたまに、どうかな?と言われてしまいます。

もうアラフォーなので興味もないというか、私の気持ちが復活することもなさそうです…どうしたらわかってくれるでしょう💦?
無理に何度か応じるしかないでしょうか?

コメント

ルーパンママ

場所を変えるのはどうですか?
私は二人目出産後は家ではしたくなくて…
二人の有給を合わせて、平日にラブホに行きます。
朝からラブホでお酒飲んで(素面じゃもう出来ない(笑))、色々いたして、最後にサウナでサッパリして…なデートです😊

• あき

あき

確かに家ではもう絶対無理な気がします…子供がいるのに隠れてそういうことをする、というになんだか嫌悪感があって( ; ; )
    (ルーパンママさんを批判しているとかではありません💦念のため)

子育てしながらだと、夫に恋愛のような気持ちを向けられないのかな?と思っています😢

男性の性欲はずっと続くと聞くので、どう折り合いつけるのが正解なのか悩みます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

30前半ですが、全く同じです…
でも、断りすぎたら浮気されたり風俗行かれても仕方ないのかな、と思って、何度かは応じるようにしています🥲全く気持ちが乗らず、笑ってしまったりして、相手もこんなのじゃ結局満足しないんじゃないかな?と思ったりします😅
ほんと、気が乗らないですよね😅
風俗などがOKと思えるなら、断り続けていいのかなと思います🥲

• あき

あき

本当に、今のままでは浮気されても仕方ないかなと半分諦めています😢
    私自身がどうしてもしたくなくて、夫がそういう雰囲気を出してくるともう気づかないフリをしてしまいます…

夫が嫌いになったわけではない、でももうしたいと思えなくなったと何度か伝えてはいますが…たぶんまたいつかできると思って誘ってくるので難しいなぁと思います💦

• 3時間前