※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先日体外受精にむけて初めて採卵をしてきました!次回の受信は生理が来た…

先日体外受精にむけて初めて採卵をしてきました!
次回の受信は生理が来たら3日目以内に!との事で今日生理が来たので病院に電話したところ『土曜日は祝日で休診日、日曜日も休診日。月曜日の予約なら。』との事だったので月曜日に予約したのですが生理開始から4日目になっちゃいます😭
ホルモン補充での移植の予定なのですが生理4日目の受診でも大丈夫でしょうか?😖何か問題ありますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合、ホルモン補充の移植で今日生理4日目で行ったのですが問題なくエストラーナテープを処方してもらいましたよー!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    3日以内にホルモン補充開始しないと何か問題があるのかと思ってましたが、4日目でも移植に向けて問題無さそうですかね?😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院は大丈夫っぽいですよ!

でも、妊娠しなかった時それを理由にしちゃいそうなら、移植見送るのも手かと思います☝️

ちなみに自己都合で生理7日目〜ホルモン補充した時は排卵しちゃって移植出来なくて無駄なお金を使っちゃいました🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠しなかった時→移植出来なかった時

• 5時間前
yuzu

移植周期なら4日目でも大丈夫だと思います!!
採卵周期だと取れる卵の数が少なくなっちゃうかもってあるかもしれませんが、、、

私も予約取れる日が土曜日と午後の診察やってる日しか行けないので4日目になっちゃうかもって話したら移植周期なら大丈夫ですよって言われましたよ!!