※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲み物の練習で迷っています!離乳食開始1週目です💖今は離乳食時にスプー…

飲み物の練習で迷っています!
離乳食開始1週目です💖

今は離乳食時にスプーンで麦茶をすする練習してますが
順番がわからなくて…

スプーン→スパウト→コップ→ストローですか?
教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スパウトは必要ないのでやらなくて良いです🙆‍♀️この先スパウトの出番ゼロだと思って良いです。

ストローはできたら便利だけど、コップができれば自然と吸う力が身につきます。たまにできない子もいますがコップができれば基本困らないです。

ただコップは練習が大変なのでストローから始める人が圧倒的に多いと思います。こぼれて着替えも増えるので💦覚えるまでに時間もかかります。でも覚えてしまえば大半のことはできるのでわたしは保育士という仕事している上で、スプーン慣れしたらコップ練習した方が良いと思っています😌

ストロー練習が無駄って意味ではないのでご参考までに🤗🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

生後5か月なんですがまだ早いですか⁇

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップを5ヶ月って意味ですかね?😳良いと思いますよ!ただ離乳食自体まだスプーン慣れしてない赤ちゃんはごっくん期でもあるからスプーンでお茶を飲ませつつ、コップも口に触れさせても良いとわたしは思います❤️

• 6時間前