※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7週で重症妊娠悪阻により入院中です。入院費用や期間について、経験者に教えてほしいです。医療保険についても知りたいです。

妊娠7週です。
昨日から重症妊娠悪阻で入院しています💦
かなり吐いてしまうので、1泊5000円の個室に入りました。入院期間は未定ですが、どのくらい費用がかかるのか心配しています😭

悪阻入院の経験がある方に質問です。
入院期間やかかった費用を教えてください。また、医療保険を掛けていた方はどのくらいおりましたでしょうか?
様々だとは思いますが、参考にしたいので教えてください🙇‍♀️

コメント

みい

切迫で入院していました、金額までは覚えていませんが…
部屋代と保険適用外の物は全て自腹でしたが、病名付いているのでほぼかけていた保険で賄えました。
かけている金額によって全然違うので、一万ぐらいかけていればむしろプラスになると思いますよ!

みーちゃんママ

昨日まで3日間だけでしたが、悪阻で入院してました。
個室ではないですが、4人部屋で差額3300円かかる部屋でした💦そこしか空いてなくて💦

24時間点滴、3日間で約70000円でした💦

限度額認定証は出してますか?

保険はかけてますが、1日10000しか返ってこないので、めちゃマイナスです😰