コメント
mii
うちの産婦人科は自然分娩の計画分娩できます!
その予定です😊
miyabi
うちの病院も無痛でなくても計画分娩出来ますね🤔
その時の進み具合にもよりますが、当日入院で促進剤をして出産って感じでした。人によってはバルーンなどの前処置がある事もあるみたいです。
-
Sapi
出来るんですね😳!
帝王切開とかと違うから絶対この日!は無理でも一応調整するって感じですかね…🤔🤔- 5時間前
-
miyabi
私は6.7人目で計画分娩してますが、7人目は34w頃に37w5dでの計画分娩を決めましたね🤔
7人目って言うのと、6人目も37w2dで出産したので、いけると思われたのか…
同じ病院の他の方に聞いてみると、もう少し臨月近くになってからとか、1週間前とかに予定を組んだとか🤔
この日に促進剤でやりましょーとはなりますが、促進剤が効かなければ次の日…となるからね〜とは言われていました!- 5時間前
-
Sapi
赤ちゃんの育ち具合や前の出産などによって…とかも色々ありますもんね🥺💦
それとなく予定経つだけでも助かりますもんね🙆♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人目促進剤スタートの計画分娩しました😊
-
Sapi
ありがとうございます!(´▽`)
- 1時間前
晴日ママ
2つ経験してますが
どちらも計画は出来ません🙄
3人目のところは無痛分娩なが主流のところですが
計画無痛はしてません🍀
-
Sapi
できる病院とそうでない病院があるんですかね🤔🤔
- 1時間前
-
晴日ママ
だと思います😊
私の周りで計画分娩は聞かないです😭- 1時間前
Sapi
自然分娩でも計画って出来るんですね😳😳
この日って時に促進剤使う感じですか?💦
mii
検診で赤ちゃんの大きさなどが大丈夫な時に、何日病院来てそのまま計画分娩(促進剤)で行きましょうって感じだそうです!1人目も促進剤(破水スタート)がすぐ効いて産まれたので今回もすぐ効いてくれるやろってゆうてました!
実際まだやってないのではっきりとは分かりませんが、そう言われました!
Sapi
前もってこの日とかってよりは
赤ちゃんの状態とか見て数日の調整できるって感じですかね🤔
上の子いると急に…も大変ですしね💦
mii
37週以降で決めるみたいです!
そうなんです。上もいて、旦那もすぐ休めないので、一応1/4予定日ですが、クリスマスまでに産みたいってゆうてます😊
検診次第ですが、赤ちゃんも順調やし大体この辺りになると思うって言うてくれました!
Sapi
赤ちゃんが生まれてもいい大きさになってれば早くても問題ないですしね👍🏻 ̖́-