コメント
ママリ
下の子混合から完母ですが体重は日割り50g以上増えてました😂💦
母乳だけでお腹いっぱいって感じでミルクやめたので😅💨
ママリ
下の子混合から完母ですが体重は日割り50g以上増えてました😂💦
母乳だけでお腹いっぱいって感じでミルクやめたので😅💨
「母乳」に関する質問
今日で生後2週間の赤子です。 2日連続で体重が減っていたので母乳足りてないのかな?と思い1日2回40ml足したら1日で100g増えていて母乳足りてるのかと思いやめて今日1日過ごしたら前日より体重が8g減っていました💦 このま…
授乳してもすぐに張って痛いです。生後5日需要と供給が追いつかず(息子が吸っても寝てしまう)張って張って苦しいです。 明日搾乳機が届きますが、本当に痛くてたまりません。 泣いた!授乳だー!と始めて右の授乳を終え…
娘は今GCUに入院中です。 早く家で娘と一緒に過ごしたい気持ちが日に日に増していきます😭 家に一緒にいれば、泣いていてもすぐに抱っこしてあげられるし、3時間おきのミルクや母乳だって全部ママやパパがしてあげられる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母乳がよく出てたんですね🥹
羨ましいです!
一回の母乳量とかは測らずに欲しがるだけあげてましたか?
どれくらいで完母に移行できましたか😭?
ママリ
1人目の時にミルクやおしゃぶりに頼りすぎたのか…よく寝る子だったからか…授乳回数減ってしまったので、
今回こそ!と、頻回授乳でグズったらおっぱいを繰り返してました💦💦
家では量ったことないです😅💦
生後2週間くらいでミルクいらないかも?となり、産院でやってる母乳外来で哺乳量量ってもらいました😄
はじめてのママリ🔰
やっぱぐずるたびにあげるのが1番いいんですね!
ぐずるたびに飲んでくれましたか?
うちはぐずって抱っこしたら寝ちゃってそのまま起きず3時間とか経っちゃって頻回がなかなかできません😂
ママリ
咥えてもすぐ寝ちゃったり、片方飲んで寝ちゃったりはよくありました😅💦
おっぱい張ってツラい時やあまりにも時間が空いた時は搾乳してました😄
あとは、いいやり方では無いかもしれませんが…
私は本泣きするまで抱っこしませんでした😂💦
はじめてのママリ🔰
片方飲んで寝るのあるあるなんですかね🥲
ほぼ毎回そんな感じで左右吸わせるのに40分かかることがよくあります😂
確かに泣くまで気長に待つのも手ですよね、、、