※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から母乳メインに切り替えた方に、体重の増加についてお聞きしたいです。切り替え時に体重は順調に増えましたか?

混合から完母または母乳よりの混合に切り替えた方、切り替えた時体重は順調に増えましたか?
現在生後一ヶ月の子を母乳プラスミルクであげていますが、ミルクの回数を減らして母乳メインにしたいです。
切り替えたときミルクの量が減ると体重が増えなくなるのではと心配です。
みなさんのお子さんは切り替えてからの体重変化はいかがでしたか?

コメント

ママリ

下の子混合から完母ですが体重は日割り50g以上増えてました😂💦
母乳だけでお腹いっぱいって感じでミルクやめたので😅💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳がよく出てたんですね🥹
    羨ましいです!
    一回の母乳量とかは測らずに欲しがるだけあげてましたか?
    どれくらいで完母に移行できましたか😭?

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

1人目の時にミルクやおしゃぶりに頼りすぎたのか…よく寝る子だったからか…授乳回数減ってしまったので、
    今回こそ!と、頻回授乳でグズったらおっぱいを繰り返してました💦💦
    家では量ったことないです😅💦
    生後2週間くらいでミルクいらないかも?となり、産院でやってる母乳外来で哺乳量量ってもらいました😄

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱぐずるたびにあげるのが1番いいんですね!
    ぐずるたびに飲んでくれましたか?
    うちはぐずって抱っこしたら寝ちゃってそのまま起きず3時間とか経っちゃって頻回がなかなかできません😂

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

咥えてもすぐ寝ちゃったり、片方飲んで寝ちゃったりはよくありました😅💦
    おっぱい張ってツラい時やあまりにも時間が空いた時は搾乳してました😄

あとは、いいやり方では無いかもしれませんが…
    私は本泣きするまで抱っこしませんでした😂💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方飲んで寝るのあるあるなんですかね🥲
    ほぼ毎回そんな感じで左右吸わせるのに40分かかることがよくあります😂
    確かに泣くまで気長に待つのも手ですよね、、、

• 11月22日