授乳してもすぐに張って痛いです。生後5日需要と供給が追いつかず(息子…
授乳してもすぐに張って痛いです。生後5日需要と供給が追いつかず(息子が吸っても寝てしまう)張って張って苦しいです。
明日搾乳機が届きますが、本当に痛くてたまりません。
泣いた!授乳だー!と始めて右の授乳を終えて左を吸わせている間にもう右が張っても痛いです。
というか右が完全に楽になって左に映る訳じゃないのですが。。
上の子は母乳拒否で完ミだったので…どうしたら良いか分からず…こういった場合はどうしたら良いのでしょうか?
教えてください😭
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ
マタニティブラかブラトップに母乳パッド張って、なんとか我慢できる、くらいまで痛いところを面で押して母乳出すと少し楽になりますよ、全部出しちゃうと「もっと作らなきゃ!」ってなるので、耐えられる範囲で。
あと冷やすと供給が少し減ります。冷やしすぎると減りすぎます。
生後5日目あたりはほんとにピークで、ここから子の需要が高まってくるとだいぶ楽ですが、そこはお子さん次第ですね…。
張り自体は2,3ヶ月「限界だ〜!早く起きて吸ってくれ〜!」と戦うことになります。痛みは少し減りますが、満杯になると勝手に放出をはじめるようになります。。😌
母乳パッドびしゃびしゃ。
コメント