※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドラマの出産シーンでは汗をかくことが多いですが、実際に汗をかいたかどうか教えてください。

ドラマとかの出産シーンって汗だくでびちょびちょによくなってますが、みなさん汗出ましたか?
私汗はかかなかった気がしてます🤔

コメント

るん

寒くなったり暑くなったりでした💦
でも助産師さんに煽って貰いましたがうちわないと暑い!って言ってたので汗はかいてましたね、垂れるほどではないです😊

はじめてのママリ🔰

めっちゃ汗かいてました🤣
もともと代謝が良い方ですが、ずっとタオルで自分でふきながら出産しました😂

ママリん

冬で暖房効いてたので、汗だくって感じではないですがじんわり汗かいてました。
あとは陣痛の痛みで脂汗って感じでしたね😅

はじめてのママリ🔰

暑い!!と感じる余裕はなかったですが、服も髪の毛もびちゃびちゃボサボサでやばかったです🤣
9月です、、

あーぷん

2回とも全然かかなかったです!

1人目の時に出産準備で『汗拭きシート』とあり、持って行ったのに無駄な荷物でした🙄

はじめてのママリ🔰

汗かかないしあんなに叫ばないしやっぱりドラマって大袈裟に作られてるんだなーって思いました😂
経験するまではそれが当たり前なのか!と思ってましたが、全然ちがくて(笑)

はじめてのママリン🔰

1人目は陣痛の時間が長かったので汗かいてましたが、2人目はあれよあれよと進んでいったので汗は出ませんでした!

🦒

2回とも汗かいてなかったと思います。あったとすれば陣痛に耐えている時の脂汗が…

あとドラマや映画でめっちゃ叫びますよね。私は1人目の時声出さないでーと言われたので口つぐんで、2人目の時も無言で産みました😐

はじめてのママリ🔰

みなさんへのお返事、お礼になりすみません🙇‍♀️

コメント読んで、そういえば痛みから冷や汗は出たのと思い出しました🤣🤣
と、いっても自分しかわからない程度の汗ですけどね😇笑

ドラマはやっぱりオーバーではあるものの、びちょびちょになる方はいらっしゃるんですね!
勉強になります🥰

みなさんコメントいただきありがとうございました!