※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が、乾いた咳をしてます。ストーブ炊いてからです。エアコンの時期(…

子供が、乾いた咳をしてます。

ストーブ炊いてからです。

エアコンの時期(今年の)も、咳が酷すぎて一日中乾いた咳を1ヶ月半以上してました。その後急性気管支炎になり、治療したらよくなったのか、エアコンを付けずに過ごせるようになったのでよくなったのか分からないですが治りました。

エアコンは今年買い換えました。

今日病院では、ハウスダストアレルギーだと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

採血してアレルギー検査をしないと、ハウスダストアレルギーかどうかはわかりません💦
乾燥すると咳は出やすくなるので、加湿器をつけると良いかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!小児科でアレルギーの採血って中々してくれないんですかね??🥺前にママリでそう言われている方が数人お見かけして…。
    やっぱり加湿器大事ですよね🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢や症状によるのかもしれないです😅
    あまり小さいと採血自体難しい(泣き叫んで暴れたりして危険)ので、検査が必要と先生が判断しない限りわざわざやらないのかもしれませんね。
    うちの子はハウスダストアレルギーです。4歳の頃皮膚科で採血してもらいました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔皮膚科でもできるのですね。
    薬で対処でしたか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はアトピー性皮膚炎とアレルギー性鼻炎なので、皮膚科と耳鼻科それぞれに通院して薬を処方してもらっています。
    アレルギーの薬で症状は落ち着いていますよ。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。咳が酷くなれば、採血してもらうことにします。

• 2時間前