※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの姿勢を拘束することについて悩んでいます。長時間の移動や外出で自由に動けないことが気になっていますが、1日くらいは大目に見ても良いでしょうか。私が気にしすぎでしょうか。

赤ちゃんの姿勢を拘束することについて。
今日、車で片道2時間の実家に帰ってきました。
午前中は休憩挟んだものの2時間チャイルドシートで座っててもらったので、午後は家でのびのび過ごさせてあげようと思ったのですが実母が午後に孫と出かけたいとのことで更に1.5時間くらいベビーカーで出掛けていきました。
ハイハイ始めて楽しそうなので
なるべく自分で動ける時間を取ってあげたくて
今日は可哀想に感じてしまいました
1日くらいなら大目に見てあげるべきですか?
私が気にしすぎでしょうか

コメント

くっきー

お子さんが泣いたりしてないなら、大丈夫だと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

私が神経質すぎでしたかね🥲そう言って貰えると子供も楽しんでいたなら良いかと思えました。ありがとうございます!

• 11月22日
たぬき

1日くらい全然可哀想じゃないと思います😳
チャイルドシートもベビーカーも普段と違った景色見れたりして楽しかったのではないかなと☺️🫶🏻

• ママリ

ママリ

私が神経質すぎましたかね🥲いつもと違う体験が出来たと前向きに捉えることもできますね!そう捉えてあんまり気にしないようにします。ありがとうございます!

• 11月22日
mama

私も片道2時間の実家に日帰りで帰ることよくあるので大丈夫ですよ😊
実家着いてお買い物行く時はベビーカーですし!
ご機嫌ならOKです!

はじめてのママリ🔰

そのくらい全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

毎日毎日拘束して動かせないわけじゃないですし😂