※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩昆布
子育て・グッズ

1歳になったので卒乳を考えています。現在の授乳回数や寝かしつけの方法について教えてください。胸の張りや絞る頻度についても知りたいです。

今月1歳になったのでそろそろ卒乳を考えてます!妊娠後期あたりから母乳が出てて出産後は母乳過多だったので入院中から完母で育ててきました!

食べる事が大好きなので好き嫌いする事なく残さず何でも沢山食べてくれるので食事だけで栄養は足りてると思います。
最近自分で服をめくって求める様になってきたので外でもされる様になったら嫌だな〜と思い卒乳を考え始めました🥹💦

今は夜間授乳1回、日中1〜2回、夜寝かしつけ1回の計3〜4回の授乳です。

周りには自然と1歳くらいで求めなくなった方や完ミの方しか居なくて完母で卒乳?断乳?出来た方にいろいろ教えてほしいです😭

産まれてから日中も夜の寝かしつけも授乳して寝落ちするという流れで来たので授乳せずに寝かしつけするには毎回抱っこして寝かしつけしてますか?

胸も張ってくると思うのですが、1日どれくらいの頻度で絞ってましたか?助産院に行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はお出かけをしてると欲しがらないのでなるべく日中はおでかけをして気をそらしてました!
夜は最初の2日くらい夫と寝てもらったらそれ以降欲しがらずに済みそのまま卒乳しました☺️

• 塩昆布

塩昆布

回答ありがとうございます🙂‍↕️🙌🏽
    うちの子もお出かけしてるとあまり求めないので参考になります!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミキティがテレビ番組でキズパワーパッドを貼って🥧自体なくなったことにするって言ってましたよ🤣

• 11月23日
Kaya

こんにちは

うちは卒乳検討時夜間授乳はしていなかったのですが、どこかで読んだ記事はまず夜間授乳からやめると書いてあった気がします。
うちの場合は2-3週間かけて、寝かしつけの授乳をやめる→昼間を3.2.1と減らしました。
断乳した日から1週間なるべく🥧を見せないようにお風呂はパパに入ってもらいました。

• 塩昆布

塩昆布

回答ありがとうございます!
    夜間授乳からやめた方がいいんですね🫢💭
    確かに一緒にお風呂に入るとジッと🥧を見つめてる時あるので夫に入れてもらう様にします😂

• 11月22日