※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむたろ
子育て・グッズ

生後5ヶ月 断乳しようと思っています同じくらいで断乳された方やり方を教えてください💦

生後5ヶ月 断乳しようと思っています
同じくらいで断乳された方やり方を教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月で断乳しましたが、まずは1日10回とかあげてるのを徐々に回数減らしていってミルクにシフトしていきました!
夜起こされるのが辛かったので夜間は完全にミルクにしてました🥹
最初はおっぱい欲しいーーって感じで泣きますが抱っこしたりして気を紛らわせミルクをあげる。この繰り返しで10日ぐらいで完ミ成功しました🙋

• ちゃむたろ

ちゃむたろ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    10日で成功すごいです🥹
    胸張って痛くなったりしませんでしたか??

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は張ってめちゃくちゃ痛かったんですけど、たくさん絞るとまたおっぱい作ろうとしてどんどん張るよと助産師に教えてもらったので、痛い時は少しだけ絞って調整して1週間ぐらいで張らなくなりました!☺️

• 21時間前
とくめい

子供2人とも離乳食開始時期(5ヶ月後半~6ヶ月)に完ミに切り替えました。

うちは元々母乳寄りの混合だったので、5ヶ月になったあたりから少しずつミルクの割合を増やしていきました🍼

• ちゃむたろ

ちゃむたろ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    離乳食開始したので完母から完ミにしようと思って🫣
    徐々にミルクの割合増やしてみます!

• 22時間前