※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

指しゃぶりおしゃぶり三女が3ヶ月くらいから指しゃぶり始めて寝る前とか…

指しゃぶり
おしゃぶり

三女が3ヶ月くらいから指しゃぶり始めて
寝る前とかよくします。

次女も赤ちゃん時から指しゃぶりして今でもやめれません。
それに苦労してるから三女を指しゃぶりやめさせるために歯が生える目の間、おしゃぶりするのはおかしいですか?

コメント

あかね

私自身がおしゃぶりしててなかなか離れず苦労したから弟におしゃぶりさせなかったら指しゃぶり始めておしゃぶりと違っていつでもあるものだから小学1ぐらいまでしてて逆に苦労したって母が言ってたのがあったので子供たちは2ヶ月頃から1歳ぐらいまでおしゃぶりさせてました😊

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います。
歩き出してもおしゃぶりしてる子もたまにいますし😅

指しゃぶりより、おしゃぶりの方が、物理的にやめやすいかもですが、果たして受け入れてくれるか、ですね…🫠

私自身も子ども時、指しゃぶりやってて、記憶にもあります。園児のときには自然としなくなってはいました。
そして息子が私と同じ指を指しゃぶりしてましたが、4歳でようやく自然とやめました!😂

まよ

うちもそのパターンでおしゃぶりです!

指しゃぶりは指は切れないけど
おしゃぶりなら切ってやめさせられるって聞いてなるほど😳と

やめる時はちょうど1歳の時保育園で手足口病をもらい何も飲めない食べれない噛めないでスパッと辞めれました!