コメント
みん
お水や牛乳でもダメですか?
お茶が嫌いなのかもしれないです。
あとはスープなどの水分が取れるものだったり、薄めたお味噌汁あげたりしています。
コップダメ、ストローかみかみなら、スプーンで口に運んでもいいと思います。
心配ですよね。
みい
リンゴジュースや野菜ジュース、ヨーグルトジュース等たくさんありますよ!
うちもストローマグはカミカミですが紙パックだと押し出してあげると飲んでくれます。コップも飲めるのですが嫌がります。
面倒なので哺乳瓶にお水や、飲み残した紙パックジュース移し替えて飲ませてます!
急がず、そのうちできるようになると思って大目に見てます!
-
はじめてのママリ🔰
普通にスーパーで売ってるもので大丈夫なんでしょうか??
リッチェルの押したら水でるやつで
あげてるのですがまぁ口から全部でてくるので。。。笑
哺乳瓶はミルクですら拒否気味なのでおそらく拒否られそうなので
紙パックの小さいストローなら
もしかしたら飲みたがるかも
しれないですね。。。
試してみます😊- 5時間前
-
みい
何ヶ月からって記載があると思います!
スーパーのアンパンマンのはあげた事ないですが、西松屋にピジョンや和光堂のがたくさん売っているのでそれあげてます!- 3時間前
ママリ
果汁100パーセントのジュース飲ませてます!
お茶とかだと全然飲まなかったけどジュースにしたら今までの苦労は何だったんだ、というくらいゴクゴク飲んでました…。
それからお茶もストローで水も飲めるようになりました😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり好きなものだと飲むんですね。。。赤ちゃんって素直。。。笑
普通にスーパーで売ってる果汁100%のジュースでいいんでしょうか? なんか変に砂糖とか入ってたりしてないか心配で😶😶- 5時間前
-
ママリ
特に気にしたことなかったです!笑
私が子供の頃も今10歳の姪も小さい頃は100%しか与えてなかったですが元気ですよ笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちも水分とらないで子だったので、水を寒天で固めた物をスプーンであげてました!
moony mama
我が家も、一歳過ぎるまでほぼお茶とか飲んでません💦 尿の色や量で心配にならなければ大丈夫とのことでしたから、食事で水分取れるようにしてました。
スープだったり、果物だったり。
はじめてのママリ🔰
白湯あげましたがダメでした😂
牛乳ってこの月齢でもあげていいんですかね??
スプーンで口に運んでは何回かやってますが
まぁ気の遠くなる作業、少量しかとれないのでしっかりと
水分とれる方法があればなと思って😶
色々試してみないとダメですね!