※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

半年弱で8.5キロ 重い?息子が半年と10日くらいですどこに行ってもで…

半年弱で8.5キロ 重い?

息子が半年と10日くらいです
どこに行ってもでか!と言われます

今体重は8.5キロくらいで
身長は70と高めです。

男の子の曲線だと身長も体重も標準よりすこし上くらいです
でもやはり重いんですかね?

スーパームチムチで可愛いけど会うたびにデカと言われるので少し気になってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が半年で8kgでしたよ😊

次男は一ヶ月検診で6kg、百日で8kgという衝撃を受けたました🙄

それでも標準基準の中には入ってましたよ🤣
指摘されたこともないです!
大丈夫ですよ〜〜✨

ゆり

そんなに重いとも思いませんでしたが、病院でも重いと言われてるのでしょうか??

娘7ヶ月のときに71cm/8.3kgでしたが、体重増加が緩やかになりすぎててミルクと離乳食もっと与えるように言われました😂
50cm/3.6kgで大きめで生まれてるからだそうですが・・

1歳検診では78.5cm/9.5kgでさらにカウプ数が下がってしまったのでもっと食べさせるように言われました🥲

男女差、個人差あるかとは思いますが参考までに・・😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

病院では順調ねー!だけで普通の会った人とかに言われます😭
    そうなんですね😭
    気にしないようにします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

息子、半年で10㌔、75㌢ありました😂産まれた瞬間から成長曲線はみ出し続けてる子ですが、健診でも「大きくて立派だねー」と言われるだけです。
医師から指摘されてないなら心配しなくても良いと思いますよ。