※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6.7月生まれお子様ママに質問です!周りから見て妊婦だときづかれるよう…

6.7月生まれお子様ママに質問です!
周りから見て妊婦だときづかれるようになったのはいつごろでしたか?
予定日が7/4なのですが、お腹の膨れ始める時期は冬で厚着で気づかれなかったりしましたか?

コメント

ママリ

6月生まれです。
おっしゃる通り、冬は厚着で全然気付かれなかったです。
4月ごろ?にコートを着なくなって、やっと気づく人もいた感じです😂

はじめてのママリ🔰

6月と7月の子供います🥺
1月にはお腹が出てきて2月には完璧に妊婦さんって周りもわかる感じだったと思います✨
それまでは厚着してるのもあって職場でも気がつかれなかったです!電車とかではマタニティーマークをつけてました😊

ママリ

娘が6/30生まれです!(予定日6/27)
息子の同級生ママに「お腹大きくなってきたね!」と話しかけられることが多くなってきたのは年明けくらいだった気がします😌(そんな中「お腹小さいね。私がその頃はもっと大きかったけど😂😂」と言ってくるお母さん1人いましたが🤣)

Su💜

上の子が7月生まれです!
悪阻も仕事を休むほどではなく、比較的動き回ってたので、気づかれたのは3月4月ごろでした🤔冬の間は全然気づかれませんでしたよー!

はじめてのママリ🔰

ナース服立ち仕事でしたが
8ヶ月まで気づかれませんでした🤣