※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同じ気持ちの方いませんか😞義父母に対してです。結婚後、納得のいかない…

同じ気持ちの方いませんか😞
義父母に対してです。

結婚後、納得のいかない対応をされ嫌いになりました。
その後子どもが産まれても、私の意見無視でやりたいようにされ、嫌いな気持ちが続いていました。
けど、雨の日は保育園の送迎をしてくれますし、予定がある日は子どもを預かってくれ迎えに行くと私達の夜ごはんも準備してくれています。おかずもたまにくれたり。

助かることもたくさんありますし、時間も経ったので今はそれほど嫌いではないつもりです。
けど、園の行事に義父母を呼ぶのが嫌です😞
きっと来たら子どもを離してくれないんだろうな。動画に義父母の声入ってるの嫌だな。写真は義父母とばかりになるのかな。という気持ちがあります💦
今まで100日記念、753、遊園地へ行ったときなどずっと離してもらえなかったので😢
753は旦那がこまめに言ってくれて私と手を繋いでいる写真も残っています。なので改善されてはいるのですが、、やはり気持ちが乗らず😢

関係回復したけど、やっぱり園や小学校の行事に義父母呼びたくない方いますか😞?
近くに住む義父母です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら、全て断ち切ったらいいとおもいます。
すべて自分の思い通りにはならないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちだったから、全て断ち切ったということですか?
    別に嫌いではなくて会いたくないという訳ではないのですが、義父母からしたら園の行事行けないなら断ち切ってもらったほうがすっきりなんですかね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    中途半端にするくらいなら連絡取らなくていいよとだんなにいわれました。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙄
    他のイベントは基本全部誘って一緒にやっているので、園行事ぐらい家族でしてもいいかと思っていました😢
    そのような考えもあると知れてよかったです🙇🏻‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを言い方わるくならないようにつたえられるならありだとおもいます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    考えてみます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

よっぽど仲良く無い限り、基本呼びたく無い人の方が多いんじゃないかなと思いますよ😳!

私は嫌味ばっか言われるので苦手どころか大嫌いです、、、
あとイベント大好きで良い年して一番テンション上がってる所が本当無理です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭私が引きずりすぎかと悩んでいました、、

勝手に盛り上がられてるとどうしたらいいか困りますよね😅

• 6時間前
はじめてのママリ

近くに住んでますが、園行事も七五三も呼んだことありません。
その代わり、預かってもらったこともありません💦
滅多に会いません😅
うちの場合は、嫌いとかではなく、義父母仕事していて忙しいのと、私も気を使うからあまり会いたくないというのがあります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😓
    呼ばないなら日頃から交流もなし。日頃から交流あるならイベントは全部呼ぶ。というのが多いんですかね。
    嫌いではないけど一部だけは家族のみという考えの人はなかなかいないのかもしれないですね😞

• 6時間前
ぱんだ🐼

近くに住んでるのがネックですね💦
少しでしゃばりな義父母さんなんですかね。園や小学校の行事に呼ぶのってマストじゃないと思いますがね。呼ばないとバレちゃうんですか?
お子さんの年齢がわからないのですが、園の行事に一度呼んでしまったらなら途中から呼ばないとかは角が立つと思うので、小学校からは呼ばない、とか。
コロナ禍だと色々言い訳できたんですけどね。。

私はさすがに縁切りのようにスパッと切るのはやりすぎかなと思います。義父母さんもお孫さんが生きがいなんでしょうし。ほどほどに、付き合いたいのが主さんの希望なんですよね。

それか気持ちを強く持って、行事の時にも主さんのもとに子供を置けるようにとか、主導権を握れるように少し強気に出てみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち理解してもらえて嬉しいです😭
    今は狭い園に通っているのもあって、家族のみと言われていると伝えているので義父母も納得しています。子どもは5歳で、まだ怪しんではいないです。
    小学校は校庭が周りの学校より倍ぐらいあるので、狭いという理由は通じなさそうなのですが。

そうなんです。別に今は嫌いではないですし、義父母は孫が生きがいになっているんだろうなとも感じるので縁を切りたいわけではないんです😢

少し強気にですね☹️ずっと遠慮していてもいい方向にいかないですし、呼ぶなら強気で頑張ってみます!

• 5時間前
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

うちは遠いので、会える時にはたくさん触れ合って、と気にならないですし、むしろ面倒見てくれて助かるーって感じですが、毎度だと嫌ですよね。距離感難しいですね。
    関係悪くしたくないならスパッと切る、旦那さんから言わせる、はあんまり良くないなと思うので、少し強気にいっちゃったほうがいいと思います👍
    撮ったビデオ見ながら、お父さんの声すごい入ってますね!(笑いながらも苦笑)とか、えー私の写真が少なくて寂しいー!と義父母の前でパパに言うとか、子供と手を繋いで離さないとか義父母にそれとなく気づかせるのもありですかね!
    頑張ってください!

• 5時間前
えるさちゃん🍊

うちも今では関係修復してますが全部の行事に参加されるのは嫌ですね😂
こっちだって「家族だけ」で見たい行事もありますし、それを義父母が邪魔する権限はないと思ってます。

うちも近くに義父母住んでて行事全部行くねと宣言されてしまったので凄く嫌な気持ちですが、嫌って思ってることを知りません。