※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の手取りが月80万円で、子供が2人いる場合、養育費としてどのくらいの金額を提案すれば良いでしょうか。

旦那手取り月80万円、子供2人保育園児だと養育費いくら貰いたいと言ったらくれそうですかね?
養育費算定表はとりあえず抜きにして、こちらからまずは金額を提案しようと思います。

コメント

ぽ

うちなら35-40万は貰いますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月22日
てんまま

30万くらいは貰ってもいいと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 11月22日
いろ

うちの元夫も月手取りがそれくらいで、養育費+慰謝料(分割払い)でかなりの額貰ってます。
具体的な額は伏せますが、旦那さん単身なら半分でも余裕で暮らせると思うので、それぐらいを提案してもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分ですね!ありがとうございます☺️

• 11月22日
  • いろ

いろ

旦那さんがどういうタイプかにもよりますが、主さんがほしいなと思う金額の少し多めを提示して、向こうが「それはさすがに多いな…」って言ってきたら、少しずつほしい金額まで下げていくと上手く交渉できるかなと思います🤔
    頑張ってください💪🏻

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳ありがとうございます!

• 11月23日