※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月から離乳食を始めようと思ってるんですけど1回食の時10時頃にあげる…

12月から離乳食を始めようと思ってるんですけど
1回食の時10時頃にあげるって書いてあって
来月、毎週土曜日9:30~13:00までパートで10時にはあげれないんですが
そういう場合、時間ずらしてあげた方がいいのか
土曜日の離乳食は諦めた方がいいのかどーした方がいいんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

10時って病院が空いてる時間ってことかと思うので、午後の診察空いてる時間でも大丈夫と思います!でもまだ1回食なんで土曜日は無しでも全然良いと思いますよ☺️
土曜日は米だけ(スプーン練習のみ)で平日にアレルギーチェックで10時にあげるとかでも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そーしてみます!!!

• 5時間前
ライチ

パートの間に見てくれる人にお願いしてはどうでしょうか?新しいメニューはなしなら大丈夫だと思います🙆‍♀️10時頃にあげるというのは何かアレルギーなどあった場合小児科に行けるかということなので時間は目安で考えていいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 5時間前
Natsu

10時ごろって、アレルギー出た時の対応とか、起きてミルクあげてお腹空くタイミングが大体10時ごろだったりするだけなのでは?
その家庭それぞれで良いタイミングがあるはずなので、10じゃなくても良いと思いますよー!
ただ午前中に食べた方が時差でアレルギー出た時に病院には行きやすいと思います!
土曜日お仕事なのであれば、初めての食材をあげなければ(時差でアレルギーでたら土曜日は大体午後の診察休みだったりするので)時間は気にしなくても良いと思いますよ!

うちは1人目の時は離乳食始まる時から仕事してたので7時とかに離乳食あげてましたよ👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    食べてくれるタイミングであげてみます!!!

• 5時間前