ストライダー経験なしの娘が自転車に苦戦してます🥲怖がって全くできませ…
ストライダー経験なしの娘が自転車に苦戦してます🥲怖がって全くできません!ストライダーみたいに足で蹴って進むところからさせようとしましたが自転車はペダルがあるから無理だし、どう教えたらいいかわからず💦アドバイスください😣
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
りほ
うちの上の子にはストライダー買わなくて4歳で自転車デビューでした。
蹴る練習でペダル取ったらどうですか?その後にバランス取れたらペダル付けて…ってかんじです😊
最終的に本人のやる気の問題で乗れたの1年生になってからですが(笑)今も普段乗らないので自転車ヘタクソです😂
はじめてのママリ
補助輪は外しちゃったんでしょうか?
補助輪つけて自転車に慣れるところから始めてみてはいかがでしょう?
うちの子もストライダーなしで補助輪あり自転車からスタートしています。
はじめてのママリ🔰
ご自身で難しければ自転車屋さんでペダル外して貰えるのではないでしょうか。
自転車屋さんでもペダルつけずに練習してそれからつけるのもアリって言ってました。
なのでうちもその方法で進めていこうかなとは思ってます。
うちはまだ子供に買ってなくて(小1です)子供は練習もしてなければストライダーもした事ないのですが、姪っ子が普通の自転車のみでペダル外さずに練習してて私が一番練習に付き合ってたのですが最初はまず大人が車体持って支えてあげて子供が乗るという所から初めました。
多少こげる様になってきたらサドルの後ろだけ持ってひたすら付き合うので大勢きつく腰やられますししんどいです笑
-
はじめてのママリ🔰
大勢→体勢
- 5時間前
aya
長男ストライダーなしでした😊
自転車屋さんにペダルを外してもらって蹴る練習から始めましたよ😊
(自転車屋さんからのアドバイスです)
小1の夏だったので結構すんなり乗れました🚲
さとぽよ。
息子もストライダーなしでした!
4歳のお誕生日に自転車を買い、5歳から補助輪外して練習さぼりがちで最近ようやく乗れるようになって、道が走れるように練習してます。
まだ4歳なら練習あるのみだと思います😊
コメント