今日から1歳になりましたが、朝ごはんにパンとやっとイチゴが店に出始め…
今日から1歳になりましたが、朝ごはんにパンとやっとイチゴが店に出始めたので初めてのイチゴをあげました。
ですが、見ただけで断固拒否されて口は頑なに開けず、無理矢理食べさせるとえずいて咳がでます💦
最近私が作ったのを食べてくれなくなりました💦
ベビーフードはパクパクこれでもか!というくらい食べます😭
心配になってきたのですが、これから食べてくれることってありますかねー💦
父親みたいに好き嫌い多く甘いものばかり口にするような子になってもらったら困るなー(>_<)
- ニャンママ5(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーフード食べてくれるなら味がするご飯を覚えてきたのかもしれませんね!!
手作りご飯は味つけてますか??🤔
ひろ
初めて見たものは食べない子とかいますしね!
果物嫌いな子も結構いますし…(うちは2人とも未だにイチゴ食べないです)
だんだん食べるようになりますよ🙆♀️
-
ニャンママ5
そーなんですね😭
食べれるようになることを祈ります🙏🏻🌟- 4時間前
ママリ
見た目を可愛くしてみてはどうでしょうか?キャラプレートみたいに!
-
ニャンママ5
1歳で可愛さとか分かるでしょうか…🤔💭
キラキラのものならくいつくんですけどねー(^_^;)- 4時間前
ニャンママ5
一応味はつけてるんですけど、見ただけで一口も食べようとせず、最初っから口を閉ざしてそっぽ向きます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちはドロドロした感じがもう嫌みたいでベビーフードは食べなくなりました…。
私だったら形状(ドロドロ具合)を同じようにしたり、ランチパック使っついらっしゃるなら丸い入れ物洗って取っておいてそれに入れてみたりします!
騙すみたいな感じになりますが😭😭
ニャンママ5
なるほどですね!
やってみます✨️
ありがとうございました
(*^^*)