※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の後輩に無視されるようになり、原因は上司の愚痴に対する反応かもしれません。気分屋な人がいると仕事がやりづらいです。どうすれば良いでしょうか。

職場の後輩に無視されるようになりました😭

もともとそれなりに仲良くしていたのですが、上司の愚痴をこぼしていた時に、共感せず「そうかなー?私はあまり感じたことないかも…」のようなことを言ってしまったことで反感を買ったのではないかと思っています。

その直後から挨拶など無視されるようになり、それ以外に思い当たる出来事がありません…

気分屋な人が職場にいる人いますか?
気を使うし、仕事がすごくやりづらくて困っています。。

コメント

ママリ

その人の気分に絶対左右されない方がいいです!
どうせ気を遣ってやり過ごしても、また同じことが起きれば素っ気なくされますし🙄
挨拶だけ元気にいつも通りして、あとはこちらも関わらないに限ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    そうですよねぇ😭

自分で言うのもなんですが、私は愛想がいいタイプなので(悪く言えば八方美人?)舐められてるのかもしれないです。。

もともと職場はいい人ばかりで、人間関係に悩むことは少なかったのですが、、
    今2人目妊娠中なのですが、お休み入ったらもう復帰したくないです…😭

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

八方美人上等ですよ!
    大人ですから、働く以上みんなによくして当たり前だと思います👩‍💼✨
    なめられてても、
    こちらも態度出す時出すからな?!
    って気持ちで行きましょう💥

• 11月22日