※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lio🔰
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんが12時間寝ず、寝ぐずりか心配です。ミルクはよく飲み、室温にも気を使っています。寝てくれないことが不安です。

生後11日ベビーです
新生児、12時間ほど寝てくれず抱っこ抱っこです
日付変わりましたが7時間ほどしか寝てないので
寝ぐずりでしょうか

ミルクは80すごい勢いで飲み干します
室内温度も気をかけています

このまま寝てくれないんじゃないかと心配です

コメント

はじめてのママリ🔰1歳

おむつ替えてみたり寝るまで抱っこしてみたり

新生児は昼夜の区別がないので夜も泣きます……

はじめてのママリ🔰

12時間起きっぱなしなら赤ちゃんもかなり辛いのかなと思います。しんどいですがあるあるなので仕方ないですね💦
もうすでにいろいろな事気を付けたり、試したりされてると思うのであとは体力が尽きるのを待つのみです😭

kiki

お疲れ様です!!

私も抱っこでしか寝てくれなくて寝たと思って置いたら起きて…
の繰り返しでした!

私の場合ですが、
新生児期混合で上げてて、母乳上げて足りなさそうなら病院で指導された通りのミルク量追加する。
みたいな感じだったのですが、退院して1週間しないくらいで全然寝なくなってしまって困っていたら母にお腹すいてるんじゃないの?って言われて病院で指導された量より増やして上げたらおなかいっぱいになったのか寝てくれました!

あとは新生児用の抱っこ紐で抱っこしたら寝てくれました🥹
背中を下にするよりもお腹側に何かある方が安心するみたいです!

色々試行錯誤されての質問だと思います、もし試されてたらごめんなさい🙏

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

新生児だとだいたい夜起きてること多いです💦
寝てくれないと心配ですしママさんも休めないですよね💦

さなママ

わぁ!うちの娘の新生児期を思い出します💦
本当に寝なくて寝なくて、、産後のメンタル不調も相まって、毎日泣きながら抱っこしてました。
ひどいときはトータル睡眠時間が5時間程度の日もあったと思います。(わたしじゃなく娘です。)

眠いはずなので、寝ぐずりもあると思います。
湿度は大丈夫そうでしょうか?
もし乾燥してたら加湿してみてくださいね😊