※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんSAMA♡
子育て・グッズ

1歳をすぎてまた予防接種が始まるのですが、皆さんはおたふくの予防接種は受けさせましたか⁇

こんにちは♪
1歳をすぎてまた予防接種が始まるのですが、皆さんはおたふくの予防接種は受けさせましたか⁇

コメント

まだです。
風邪引いてるので…

めろりーな

おたふく受けさせましたよ(^^)

あみゅぇ

水疱瘡と一緒に受けようとしたら「実費ですけど受けるんですか?」と言われて何だかその場では断ったのですが、上の子も打ったしやっぱり受けよう!

……と思っていたらノロだの中耳炎だので延ばし延ばしになってしまっています。あの時受けなかったのを後悔中です(T_T)

こんなこともあるので、思い立ったら是非すぐにでも!

じゅー君

おたふくは受ける予定です。
保育園で、かかった子が数名出たので。。💦

かりんSAMA♡

コメントありがとうございます。早く風邪治りますように(>_<)

かりんSAMA♡

コメントありがとうございます。やっぱり受けた方がいいですよね(>_<)

かりんSAMA♡

コメントありがとうございます。全く同じ感じです(゚Д゚)私の場合はこれからなので、やっぱり受けさせます(>_<)貴重なご意見ありがとうございました‼︎

かりんSAMA♡

コメントありがとうございます。うちの子も9月から保育園なので心配ですね(>_<)やっぱり受けさせたほうがいいですね。貴重なご意見ありがとうございます‼︎