奨学金の返済について、親が返すか自分で返すか教えてください。子どもが進学する際、私たちが返したいと思っています。
奨学金返済についてよければいいねで教えてください!
私の両親は、奨学金を借りたら親が返すという考えです!(私自身高卒で借りてませんが、兄弟の時に借りて親が返してるそうです)
夫は奨学金を借りて、自分で返しています!
奨学金は自分で返しているか、親が返したか、よければ教えて欲しいです!🙇♀️
これから先子どもが進学して、奨学金を借りることになった時は親である私たちが返したいなと思ってたのですが、どちらが多いのか純粋に気になりました!
批判や厳しい言葉はご遠慮ください🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
奨学金、親が返したよ!
はじめてのママリ🔰
奨学金、自分で返したよ!
はじめてのママリ🔰
私は自分で返してます😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分で返される方が多いみたいですね💡- 5時間前
はじめてのママリ🔰
奨学金を使わないといけない時点で親に余裕がないので、子供に払わせる前提というか、子供に払ってもらわないと生活回らない家庭が大半なんじゃないかと思います。
ひどい親だと勝手に奨学金借りて後からお前が使ったんだから返済しろって言うとかあるみたいです。
ただ、家庭によっては学費を出せる十分な貯蓄があるけど、親が奨学金を借りてエステの費用に充てるなんてプチセレブな家庭もあり、親の金融リテラシーで子供の将来が決まるよなぁと常々思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに親次第なところはありますね🤔
私ももっとお金のことは詳しくなろうと思います💪- 5時間前
コメント