※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもの冬の服装について、室内と外出時の適切な服装や肌着の選び方を教えてください。保育園での服装も知りたいです。

2歳半くらいで自宅で過ごしてる時の服装
(+保育園行っていれば保育園の時の服装も教えてください)

冬の服装はどんな感じですか?
タンクトップのシャツにトレーナーだけだとちょっと寒そうで💦 室内だとそれにプラスしてモコモコベストは着せますが…お出かけして、動き回ると暑くなるし、悩みます
肌着を半袖にするべきですか?保育園でも半袖シャツは使いますか?

コメント

はじめてのママリ

大人マイナス1枚が良いと言われているみたいです😊
2歳の頃も今もですが、冬でも真冬になるまではロンT1枚、ノースリーブの肌着です!
寒いと言ったらトレーナー程度です。

保育園はロンTにズボンでした。裏起毛は汗をかくからと着させなかったです!
今幼稚園に行っていますが、日中はロンTに寒ければ上にスモックです!外遊びもそれでしています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!それは暖房をつけていない場合でもですか?
    子供がたまに震える時があって寒いのかなと思うのですが、寒いって言ったり寒くないって言ったり何が本当か分からなくて😅意外と寒くないんですかね…
    保育園ではよく遊ぶのでだいぶ薄着なんですね!

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

暖房つけています!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

半袖肌にトレーナー着てます🙂‍↕️
暖房つけてるので、寒くはなさそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 11月22日