病院のWEB予約について、当日の混雑や待機時間の調整が難しいことに悩んでいる方がいます。特に、車が一台しかなく、徒歩やバスでの移動が大変で、周囲の環境も不便だと感じています。同じような経験をしている人はどう対処しているのでしょうか。
【順番予約の病院へのつぶやき】
最近当日の朝、順番にWEB予約する病院が多いですよね😌
診察券番号を入力して待機し、受付開始時間と同時に予約しても30番代だったりする病院もあります🥹
WEBの予約ページを小まめに見ると、なぜか一気に5人くらい消えたり、20分くらいずっと同じ番号が出ていたりします😅(お医者さんもどのような患者さんが来るか分からないのでそれは仕方がないと思っています)
我が家は車が一台しかなく、基本は1時間に2本のバスかベビーカーです😇徒歩40分かけて病院に行きますが、ちょうど良い時間に着けないこともあります🤣車で待機している人ばかりで周りも畑で何もなく、手持ち無沙汰か遅刻です😢
申し訳ないですが、時間予約ではないのでなかなか調整が難しい😓気持ち分かる方いませんか?みんなどうしているのでしょう🫠
- ゆず(1歳3ヶ月)
コメント
ぐーみ
以前同じような状況だったときは、タクシーで早く行ってひたすら待ちでした💦
子どもはインフルエンザだったんですが、年中や小学生だったのでベビーカーも使えずかなり辛かったと思います😓
これが嫌で、車もう1台買いました😅
ゆず
ですよね😢私も子どもがしんどそうならタクシー使います😓
中途半端な田舎の駅近物件なので、車はなくても生活できるけどあった方が便利という環境で渋っていました😫
今は無理ですが、私も働き始めたら買いたいです😢コメントありがとうございました!