21歳のママです。1人目が生後1ヶ月ですが、2人目は何歳差が理想でしょうか。2歳差を考えていますが、経済的な余裕がありません。意見を教えてください。
21歳ママです!
1人目を20歳前後など若く出産された方、2人目は何歳差でしょうか?もしくは何歳差が理想でしょうか??
いま1人目が生後1ヶ月なのですが、かわいくてかわいくて大きくなるのが寂しいと毎日考えています😂
そして2人目についても旦那さんとよく話をしているのですが、なんとなく2歳差がいいかな~と考えています
ですが私が21歳、旦那さんが23歳で今年就職したばかりということもありまだお金や子育てに余裕があるわけではなくて😢
みなさんぜひ教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
再婚で3歳差の4学年差になりました!
はじめてのママリ🔰
私21歳旦那25歳の時1人目出産して、2人目は4学年差になりました。
同じく可愛くて可愛くて2個差くらいで欲しくて妊活してたけどなかなか出来ず4年空いちゃいました。本当可愛いですよね🥹
だし若く産んだなら、早く産み終えて、手が離れてからの人生楽しもうなんて思って(笑)
でも結果私は良かったです、1人のうちに沢山家族旅行いったり、旦那に見てもらって友達と遊んだり、この4年間でお金貯めてマイホームも建てられて、車も買って、お金貯めて埋没したり、溺愛しました(笑)
1人目出産した時は全然お金なかったので🤣
預けやすさ、自分の時間の取れなさで言うと、1人と2人ってこんなに違うんだな、、って実感してます。
自分のキャパ的にも、上が4だと自分の身の回りのことも多少できるので赤ちゃんのお世話しやすくて!
でも人それぞれだと思うし、早く赤ちゃんに会いたい気持ちもわかります!☺️♡
お互い育児楽しみましょうね😊♡
-
はじめてのママリ🔰
4歳差落ち着いて子育てできそうですね!この文だけですごく子どもへの愛が伝わってすごく理想の暮らし方で素敵です、🥺🤍
わたしもいま1人目でお金あまりなくて親や周りの方にもたくさん支えられています🥲
1人目からの4年間はママさんも仕事されてましたか??- 4時間前
りりり
21で産んで3歳差です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
- 4時間前
ゆゆ
1人目21歳
2人目26歳です!
5歳差結構楽です☺️
上の子は自分のことなんでも出来るので手がかからないので😆
お金のこと心配になりますよね!若いなら2人目のことまだゆっくりと考えても大丈夫じゃないですか?
なにかとお金はかかるので大事です!
うちもお金が心配だったのであえて5歳差にしました!
-
はじめてのママリ🔰
上の子がある程度できるようになると余裕もって子育てできそうですね!
そうですよね、はやく2人目が欲しいと思ってしまっていましたが焦らずゆっくり考えてみます🥲
回答ありがとうございます🙇🏻♀️- 4時間前
ぽぽ♡4人mama
18歳で1人目産んで22歳で2人目産みました!
4歳差ですが喧嘩とかもなく平和〜です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!🙇🏻♀️
4歳差いいな~と思いはじめています🥺✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
4兄妹すごいです🥺✨✨
回答ありがとうございます🙇🏻♀️