※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2ヶ月の育休中で、ストレス発散が食べることしかなく、体重が減らず悩んでいます。食べる以外の過ごし方について教えてください。

産後2ヶ月で育休中です。
ストレス発散方法が食べることしかありません!
産後18キロ太り1ヶ月で10キロは勝手に落ちたものの8キロがまだ残っていて痩せたいです、、
ただストレス発散が食べることしかなくて家にいることも多く食べることだけが楽しみになってしまっていて、、
食べること以外で何をして育休中過ごしていますか??

コメント

はるママ🔰

上の子が保育園に通ってるので、送迎してそのまま散歩に出てます👀
目的地が食べることだったりはしますが……、昼くらいまでうろうろして帰宅して、お迎えまで家事したりお昼寝したりです🤤
毎日ではないですが、お天気の良い日はそんな感じで過ごして来ました!わざわざ遠いスーパーまで行ったり、少し大きくなってからは遠い支援センターを選んで行ったり。
食べることにはつながりますが、歩いて新しいお店を開拓してみたり。

食べるものを変えるのがいいかもしれません!ゆでたまごいくつか作っておいて、なんか食べたいなーと思った時に、ゆでたまご食べると食欲おさまります。
あとは、鶏ハム、あったかいお茶なんかも良いです☺️

と言いつつ、産前の体重には戻ってないのですが🤫あと2キロが難関です。