※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が脳の病気で左麻痺になり、会話ができません。愛犬を亡くし、子供を授かるも流産しましたが、昨年無事に出産しました。母は子供を可愛がりたかったと思いますが、今も生きていることに感謝しています。時々寂しさを感じ、母を思うと涙が出ます。

呟きです。
私の母は2年前に脳の病気が見つかり左麻痺になり少しは動きますが今は会話もちゃんとできません。
去年愛犬が亡くなりましたが、よくわかっていなかったです。私の子供をとても楽しみにしていて四年前母が元気な時に授かりましたが流産してしまって、四年越しに去年出産しました。
名前を呼んでくれたりはしますが、きっとたくさん可愛がって遊んであげたかっただろうし色んな洋服やおもちゃも買ってくれただろうし溺愛してくれたと思います。
私自身も子供を産んで感謝しないとともっと思えたし、相談したいことも沢山あって、自分の可愛い子供沢山可愛がってほしかったです。

母は今も生きてくれてるしそれだけで感謝なんです。
それだけで満足だし、ですがたまにふと、寂しくなるし母が可哀想だなと涙が出ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

つらいですよね、、思うように動かせない体や会話もままならない状態の親をみるのはとても
複雑だと思います。

看護師をしていますが、こんなに母親思いの娘さんがいらっしゃることが大きな支えになるんだろうなと感じます

感謝の気持ちはこれからもたくさん伝えられると思います

わたしも胸がギュッとなりました。
ママリさん優しいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    最初は子供返りをする母を見て受け入れれず冷たい言葉ばかりかけてしまってました。
    親なんだからしっかりしてよ!と。母が一番不安だっただろうし辛かっただろうに。本当に申し訳なくて、でももう謝っても本人は覚えていなくて、

もう少し優しく心のサポートができていたら今は少し違ったんじゃないのかな?と後悔もしてしまいます。

今は後悔ないように感謝の気持ちももちろんあるので少しでも安心してもらえるように接しています。
    奇跡起こらないかなあと日々願うばかりです

• 11月21日