コメント
ママリ
今年から育休終了まで預けられることになりましたよ!今までは下の子が1歳になる年度末まででした。産休中はもちろん預けられます。
時短になるのは育休からですが、園によって預け時間が違うので要確認です!育休からは基本は9時17時と区のパンフには載ってますが、うちの子の園は16時までです。
ママリ
今年から育休終了まで預けられることになりましたよ!今までは下の子が1歳になる年度末まででした。産休中はもちろん預けられます。
時短になるのは育休からですが、園によって預け時間が違うので要確認です!育休からは基本は9時17時と区のパンフには載ってますが、うちの子の園は16時までです。
「保育園」に関する質問
年長さんで痰がらみの咳がひどくて保育園お休みしてました 熱もなくただ本当痰がらみの咳だけで食欲戻ったので保育園行かせたんですが、 夜寝てる時に一番やっぱひどくて 枕高くしたり横向かせたり水少し飲ませたりして…
知的好奇心が強いお子さんをお持ちの方、スケジュールと知的好奇心のどちらを優先させますか?? 子どもは性格的に、自分で何かに気付いて疑問を持って関心が強まるとギュッと焦点が合って吸収力が高くなるので、タイミ…
保育園の先生について、これは私が気にしすぎでしょうか?客観的な意見が聞きたいです。 未満児の子供がいます。担任の先生方は基本皆さん優しく子供を見守ってくれてますが、一人の先生だけ失言が多いような気がします…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今年からなんですね!
うちの園も、時短だと9-16:30だったと思うので、確認してみますね。
来年の夏から妊活予定なので、どうなるのかふと不安になりまして💦
とても助かりました!
ありがとうございます😊