※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
お仕事

妊娠中にサポートがなかったのに、子どもができたらフォローを求められるのは不公平だと感じています。

私の時短勤務で妊娠中に誰もフォローしてくれなかったのに、いざ自分が子どもいる身になるとフォローしてくれとか🤣
時短勤務で残業させられた時も誰も助けてくれないのに、早く復帰してとかうちの部署都合良すぎだね😭

コメント

はるかっちょ

思いやりがないですよね、、、
うちの会社にも0歳の子どもがいるママさんがいたのですが、誰もフォローも声掛けもしなかったので、保育園のお迎えもあるしみんな少しずつ助けてあげましょうよ!って声をあげたんですが、私以外みんないまいちピンと来てない感じです(゜_゜)
結局そのママさんは辞めてしまいました。
男性とか若い方とかは特によく分かってない感じで、、、
自分の事しか考えてない人たくさんいますよね。

• ダックス

ダックス

ほんとですよ〜🤔
    都合よすぎ!ってなってます〜

まぁみんな辞めていきますよね🥲私も限界まできたら、辞めようと思います😂

• 4時間前
  • はるかっちょ

はるかっちょ

もっと周りのフォローがあればママさんも働きやすくなるのに、、、人手不足とか言うけど、人を大事にしてないから皆辞めていくんやん!となります😡
    自分の気持ちと身体を優先していきましょう!頑張りすぎないでくださいね!!

• 4時間前
  • ダックス

ダックス

えーちょっとご飯行きたいくらい共感しかないです😂
    それぞれ事情があるから、フォローしていこうよって思うのですが🫤まぁそうですよね💦人を大事にしないからだと思います🙂‍↕️
    ありがとうございます!

• 3時間前