※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子がママ不在でも楽しんでいる様子について相談しています。性格の影響か、寂しがらないようです。

出産で入院中です 上の子私いなくて泣くかなと思いきやパパと2人時間超楽しんでます 性格ですか?笑

朝はママは〜?等言うみたいですが、夫が「ママは赤ちゃんとお泊まりだよ」言うとへーという反応。笑
時折ママはどこ?と聞かれるみたいですが、「ママは病院だよ」と言うとやっぱりへーと反応して「〜ちゃんも病院行く!(キッズスペースがあるのでノリノリ)」と一切寂しがらないようです。

ちなみに上の子は自宅保育で、2年3ヶ月、最長で離れた時間、5時間程です。その時間はパパに見てもらっています。

さっき電話したら「あ!ママー見てー今どんぐりひろってゆー」といつも通りでした。

出産も夜間に陣痛がきたので娘が寝ている間(23:00)にタクシーで向かったので、朝起きたら突然ママいないが明日で三日目です。笑

こういう子って多いですか?性格ですか?私の方が寂しくて泣いてます。笑

コメント

ママリ

わりと平気な子が多いみたいですね!
2歳の上の子もそうでした!
パパのこと大好きということもあったので安心してましたが、「ママいないね〜、お腹うーんしてるんだよね〜」って言ってる動画が送られてきました🤣

ぽぽ♡4人mama

平気な子多いみたいですよ🥰💗

うちは長男は大丈夫だけど
長女次女は毎日お見舞い来てるけど
離れる時はシクシク泣き。
夜もちょこちょこ泣いてるみたいです😵‍💫💦

みみ

今のところみんなそんな感じ。
帰宅してもママより赤ちゃんに興味津々
さて、末っ子娘はどんな反応かな〜

はじめてのママリ

同じく入院中ですが「お母さんどこ?」の素振りさえないようです、寂しい…。
今月保育園入れたばかりですが、泣いたのは1日だけでした。寝かしつけも1日も欠かさず私だったのに、夫に変わった初日からいつも通り寝て…。性格でしょうね…。寂しい…。

k

うちは上の子が1歳8ヶ月の時に下の子が産まれて、里帰りしていたのですが私のことは何も気にせずじいじばあばと楽しく暮らしていました😂
私も夜中に陣痛が来たので、朝起きたらいなかったパターンです😂
面会にも来てくれましたが、私よりベッドのリモコンに興味津々でした…😅悲しかった……笑
うちの場合、退院して少ししたら、あれ?自分だけのママじゃなくなったのかも?と気付いたようで甘えてきたりとかするようになりました☺️

M✩.*˚

我が家も特にしれーっとしてました😂
多少泣いてくれるんかな?って思いましたが、
パパとの時間存分に楽しんだみたいです🤣
お見舞い来た時は初日は固まってましたが、
だんだん赤ちゃん抱っこしたいとか触りたいとかで構ってくれたり、
また丁度おやつの時間に来てたので、私がたべるーって食べて飲んで帰ってました🤣