※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこまま
子育て・グッズ

よく赤ちゃんが夜通し寝ない…って言う人いるけどそれが普通じゃないの??と思ってしまう私はおかしいんだろうか🙂

よく赤ちゃんが夜通し寝ない…って言う人いるけどそれが普通じゃないの??と思ってしまう私はおかしいんだろうか🙂

コメント

まま(30)

寝ないのはわかった上で
早く寝てくれるように何ないかなぁっていう願望なんじゃないですかね?😂🙏

• おとこのこまま

おとこのこまま

完ミなのに夜通し寝ない!他の子は寝てるのに!みたいな方をよくお見かけするので😅
    素朴な疑問でした🙂‍↕️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたが、寝てくれて楽というともだちもいました

• おとこのこまま

おとこのこまま

寝ない!!ってヒステリックになっている方をよくお見かけするので😅
    確かに寝てくれたら楽ですよね☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ない程度もそれぞれですもんね

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢になると個人差がめちゃくちゃ出てくるので、寝る子もいれば寝ない子もいます😅

• おとこのこまま

おとこのこまま

ですよね😂
    寝ない寝ない!って焦ってるママさんよく見かけます🫠

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、自分が寝不足だから寝て欲しい…っていうのが根底にあるんでしょうね😅
    そういう人はこれから成長発達でも個人差の壁で焦りそうですね🙄

• 4時間前
  • おとこのこまま

おとこのこまま

私が言いたいことをすごく簡潔に言っていただいた感じです🥺
    何事にも個人差があるのが当たり前なのにすごく比べるな~ってとこが違和感だったんだと思います😓

• 4時間前
はじめてのママリ

夜通し寝る赤ちゃんがいるのを知ってるからこその羨ましさからくる悩みじゃないですかね😌

• おとこのこまま

おとこのこまま

確かにそうですね🙂‍↕️
    赤ちゃんによっては解決できない悩みですよね👶🏻

• 4時間前
ゆな

妹の子は新生児から夜泣きなし。
飲んだら朝まで爆睡。

ずるい。羨ましい。って妹に言ってました

我が子は全員全くねなかったから抱っこ紐に入れたまま寝てたり、お腹の上に置いて寝たりしてました

• おとこのこまま

おとこのこまま

私の子も何しても泣き止まないってことは今まで無かったです🙂‍↕️
    ただ授乳は1~2回するので朝まで爆睡は凄いですね🥺

赤ちゃんによって全然違いますよね💦
    羨ましいって思うのは仕方ないと思いますが、よく「この月齢ならみんな寝るのになんでうちの子は、、!!」みたいな投稿をよくお見かけするので疑問に思ってしまいました💦

• 4時間前
ママリ

子供2人ともよく寝る子だったので、3人目産まれて夜通し寝なかったら、普通じゃないと思って悩むかもしれないです🥲🥲

• おとこのこまま

おとこのこまま

うちの子も夜通しは寝ませんが、お腹減ったら少しグズグズして飲んだら寝るって感じなので割と寝てくれる子だと思います😴

子によって違いますしね、、こればっかりは😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって思ってるほど寝ないですよね😂笑
ネントレに力入れすぎてる人を見るとそんな事しなくても時期がくれば夜通し寝るよって言いたくなります😂

• おとこのこまま

おとこのこまま

生後1ヶ月!!ほやほやですね👶🏻💓
    うちの子は割と寝る子なんですが、夜通しなんて全くそんな気配ないです”🤷‍♀️゛
    ただおっしゃる通りで、いつか寝るって感じで思ってるのでそんなに悩んではないです🙂
    よく投稿で夜通し寝ない、、なんで!!みたいなの見るので違和感覚えちゃって😅

• 4時間前
ままくらげ

私もそう思ってました。
3ヶ月目には既に朝まで寝る子の話を身近で聞いて愕然としました😭
幼稚園に入るまで朝まで起きずに寝る事がなかったと話すと逆に驚かれて同情されます🥺
普通は寝てくれる物なのか……とちょっと落ち込みましたね(笑)

寝る事と食べる事の悩みの有無で育てやすさが全く違うなと感じます😂

• おとこのこまま

おとこのこまま

確かに、身近に「朝まで寝てるよ〜!」なんて言う人いたら焦っちゃいますよね😓
    ただそれも個性なので受け入れてあげなきゃですよね☺️

確かに、パクパク食べてくれるのいいですね🥲
    うちの子まだそんなに食べないので😂

• 3時間前
ちゃむ

上の子は生後1ヶ月で20時〜7時まで1度も起きないくらいよく寝る子だったのですが下の子は1歳過ぎまで10分〜1時間おきに起きる子でした😭
上の子が楽すぎたのでなんでこんなに寝ないの、、と比べちゃうんですよね😅

• おとこのこまま

おとこのこまま

すごい、、!生後1ヶ月でそんなに寝るんですね!!👶🏻🩷
    うちの子は夜通し寝ることは無いですが、授乳したらすぐ寝るので割と寝てくれる子です🙂‍↕️
    夜泣きしたら大変かもしれないけど、それでもなんで寝ないの!!って言ってる人の考え方はは違うよなあと思っちゃいました🙂

• 3時間前