27週の妊婦です。立っているときや歩いているときにお腹が締まる感覚があります。痛みはないけど重たく感じることがあります。頸管長は問題ないとのことです。
今27wで、お腹の張りについて質問です!
ここ数日、電車で立っている時(15分位)や歩いてる時などにお腹がキューっと締まってくる感覚があります。
時間にすると短いんですが何回か繰り返します。
カチカチまではいかなく痛みもないんですが、締まってきてちょっと重たく感じるなっていうレベルなんですがこの時期には良くあることですか??
夜中に張りを感じる事があったため、張り止めはもらっていて頸管長も4ミリはあるので問題ないとの事でした(^^;;
- キティコ(9歳)
☆いくママ☆
あたしも、よくなりました。
張り止めの薬を飲んでいました。
病院からは、張り止めを飲んでる(処方されている)ときは、自宅安静が基本ですっと言われ、仕事もお休みさせられていました。
頸管長も4ミリ以上あったんですけどね(笑)
電車とは、お仕事ですか?
大切な時期ですので、無理しない方がよいと思います。
大切な命ですから、お大事にしてください(*^^*)
キティコ
回答ありがとございます!
張り止め飲んでる時は自宅安静が基本なんですか⁉︎Σ(゚Д゚)
頸管長4ミリ以上なら私も同じ位です…
うちの先生は「出血と痛みがなければ大丈夫」としか言わないので普通に仕事も家事もしてました!
通勤は電車で、満員ではないですが吊革ゲットに必死です(^^;;
家帰るとクタクタで横になるようにしてたんですが、短時間立ってるだけで張り始めたのでちょっと不安になりました(´・_・`)
なるべく無理しないほうが良さそうですね、来週検診あるのであまりに張りが続くようなら聞いてみます!
コメント