※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

育休から復帰後、時短勤務での仕事が終わらず、プライベートも充実できずに悩んでいます。自分の働き方に不満を感じています。

5月に約2年の育休から復帰し、時短勤務(6時間)をしています。
元々残業がかなりある部署で、今復帰前と同じような量を時短で行っており、なかなか終わらず、、
時間ない中やった結果足りなかったりミスしたり。
休憩時間削って仕事しても終わらなくて。

迷惑かけてばかりで申し訳ないし、帰ってからもバタバタで娘と平日は遊んであげられないし、土日は疲れててテレビに頼ることも多々あり、、

なんでこんなに必死になって働いてるんだろう
必死になってやってるはずなのになんで結果がついてこないんだろう
なんでこんなにできないんだろう
仕事もプライベートも全部中途半端

そんな自分が本当に嫌になります。
ただの吐き出しですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも時短で6時間の勤務ですが、
前残業30分、休憩はお昼ご飯食べるのみ、後残業30分...
急いで仕事して漏れがあって、昨日も退勤後後輩にフォローもらってしまいました🥲

パートへの切り替えを検討中です🥹🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私もご飯食べるだけ、のお昼休憩です。。
    残業すると保育園間に合わないので残業はなしでやっていますが、、
    正直自由に残業できるのが羨ましいとさえ思ってしまいます。

こんなんじゃ仕事任せられないと思われそうで‥出勤が怖いです。
    通勤も片道2時間かかるので、、せめてそれがなければフルタイムできるのですが。

私もパートになりたいです。
    転職したいけどそんな時間も心の余裕もなくて。言い訳にしかならないですが。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事を任せられない、と言うのはその人次第なのもありますが、上の方の力量だったり、物理的に無理な場合などいろいろあるので、もしうまくいっていないと感じるのであれば上司に相談してみてもいいかもしれませんね。
    通勤2時間はすごい!
    毎日おつかれさまです😭
    わたしも転職したいけどそんな勇気もないので、今の仕事でパート雇用にできないか相談しようかと😂😂

• 2時間前