娘の癇癪に対し、感情的に怒ってしまい後悔しています。冷静に対応できればよかったと反省し、育児の難しさを感じています。明日は優しいママでいたいです。
久々に癇癪を起こした娘に対して私もイライラしてしまい感情的に怒ってしまいました。後々考えれば後悔ばかりです。なんで抱っこしなかったかな、優しく話しかけてあげなかったかな、、、。私が大人になって冷静に対応していれば癇癪も収まってたと思います。その後に私もイライラが募り、寝かしつけの本も読みたくありませんでした。ママばっかり言う事聞かないといけないの?〇〇ちゃんは聞いてくれないじゃん!って強めに言ってしまい、もうモヤモヤしてしまいます。もうすぐ5歳になるから、と期待してしまっているんだと思います。まだまだ甘えたいし、わがまま言いたいだろうにもう自己嫌悪すぎて育児難しいです、、、明日は優しいママでいたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
ちゃこ
私も6歳の息子がいますが、まさしく同じような感じです😂昔に比べたらワガママや理不尽な癇癪も減ってきているのに、たまの爆発も受け止めてあげられない。私、器ちっさ‥ってなります。ゆっくり話聞いてあげればよかったなぁって夜に後悔の嵐です🌀
寝る前の絵本はもう読まないよ!も、何回も言ったことあります😭
ワンオペですか?
ママだって感情の起伏があったり、もちろん疲れてイライラしちゃうこともあるので。あんまり気にせず、
明日は私も優しいママでいられるように頑張ります。
お互い、お疲れさまです💐
コメント