※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
ココロ・悩み

批判はおやめください💦私は、知能は平均だけど、気質的に発達障害だと診…

批判はおやめください💦

私は、知能は平均だけど、気質的に発達障害だと診断されました。

アダルトチルドレンもあるかと思います。

人の顔色、すごーーく伺ってしまいます。

何より、人ととの距離がわかりません。

例えば、今までaさんと2人っきりで盛り上がっていたのに、aさんが他の人と爆笑するほど長時間盛り上がってる。
その他の人は、私にはガン無視で挨拶さえしない。

って人なら、aさんと他の人は絶対わたしの悪口言ってる!敵!と、なります。

無視する人🟰敵!みたいな…

職場に一度しか話してないのに他の人にはニコニコと話すのに、私だけガン無視する人がいて、気になり過ぎたり…

みんなの前で声かけても無視だったり…

でも他の10人くらいは普通に話します。

無視する人が気になり過ぎて、怒らせた?なになに?
となってしまい、頭の中それだけになります。

問題は私の距離感だと思います…

ママ友と仲良しな人、少しだけ話す人、全く関わりがない人、話しかけても冷たい人、色々な人いますよね?

その中で自分の距離が、仲良しな人と冷たい人、関わりがない人、

全て同じ距離感で接してしまい、異様に落ち込みます😓

どうにかして仲良しではない人とのを距離感保ちたいのですが、

どうやって距離感を持てば良いのかわかりません。

何か一言、あれば、

あ、こう言ってたな!となり距離感保てます😭

ちなみに、私は失言が多かったのですが、
今から発言する事、ネットで書かれたらどうかな?と一言言う前に思うようになり、失言がマシになりました。

似たようなメンタル弱い方、なにか人との距離感で気をつけている事ありますか?

ママ友いりません、私は無視する側です、批判、冷たいお言葉はやめていただけると助かります…

昨日、無視する人と長時間仕事して、今朝もメンタル引きずっています…
ちなみに、今日もその方と仕事なので、夜もよく起きて、吐きそうになっています…
なので、私が悪いし、申し訳ないですが、冷たいお言葉だともう消えたくなってしまって…💦

すみません。

コメント

み

解決法にはならないかもしれないですが…
あえて先に「私は人との距離感がわからなくて、すみませんがもしかしたら不快に感じる事とかあるかもしれないです。」って言っちゃうのはどうですか?
今は相手からすると「ただの失礼な人」認識されてるってことだと思うので😔

自分で努力してること、素晴らしいと思います✨️

• ニャン太郎

ニャン太郎

ありがとうございます😭
    仲良しのママ友には伝えていますが、それでも伝えるのに3年かかりました💦

職場の人にも言っても良いですかね?💦
    それともその位の関係なら、言わない方が良いのか
    その見極めが出来なくて😭

また、言ってしまったら女が多い職場なので噂になり
    虐められたらイヤだなぁ…とかも思ってしまって💦

• 29分前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏
無視する側なのに、無視されたら気にするってことですか?
私のママ友と言うか近所のママさんも、めっちゃ気にしいなのに、結構最初から距離感すごくて、ぐいぐいで、
失言すごい人います😂
例えば、服いらないの欲しいと言われて、あげたら、普通に私は着てた服で太って小さいからあげたんですが、「マタニティにめっちゃいい!ありがとう!」って余裕で失礼なこと言ってくる人います😂なんか悪気なく言ってしまうんだろうなーって聞き流しますが、言われた方がプチイラつきはもちろんします😂
悪気なく失礼発言だね!て、この前指摘したら、めっちゃ落ち込んでました。
私たぶん、失礼なこと言ってしまうみたいなんだ。ごめんね、って常々言うのが良いかと思います!
言わない人には、距離感保って、あんまり関わらない。が良いと思いますが、、、難しいですかね?