しずく
長女が同じく来年一年生です。同じ保育園からの小学校、2.3年の子も含めて誰もいません。
息子のときは幼稚園一緒でも小学生になると仲良しの友達変わりましたよ。
学校行き帰りでも仲良くなると思います☺
楽しく小学校生活楽しめるように良いこといっぱい考えておきたいですね✨
しずく
長女が同じく来年一年生です。同じ保育園からの小学校、2.3年の子も含めて誰もいません。
息子のときは幼稚園一緒でも小学生になると仲良しの友達変わりましたよ。
学校行き帰りでも仲良くなると思います☺
楽しく小学校生活楽しめるように良いこといっぱい考えておきたいですね✨
「小学校」に関する質問
友達と遊ぶ約束をしていました。 小学校後のお迎えからその後の事は、パパにお任せして、友達と遊ぶ予定でしたが、子供が発熱した場合は、友達との約束断りますか? 小1で、旦那からしたら子供熱出てるのに、みたいにな…
小学校への電話は何時ごろしたら良いでしょうか? 小1息子がクラスメイトから日常的に暴力を受け、登校拒否が出ています。 連絡帳は開いて出すので見られる可能性があるので、担任へ直接電話しようと思っています。 夕方…
小学校一年生です。 金曜日から抗生剤を飲んでいて、昨日14時くらいから始まり2時間感覚で夜の22時まで5回下痢をしました。行きたくなってトイレに行くも間に合わずに出てしまうことが2回ありました。 今日は2時間間隔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント