はじめてのママリ🔰
いつまでに、ってのは今のところないですよ☺️
今までみたいな保険証は発行されなくなりますが、マイナンバーカードと保険証を紐付てけてなかったり、そもそもマイナンバーカード作ってない人には資格確認書(たしか💦)っていうものが届くのでそれを病院で出せばいいだけです。
うちも、夫も私もマイナンバーカード作って紐付けまで演ってますが、娘のはまだカードすら作ってないので焦らなくて大丈夫です😄
はじめてのママリ🔰
いつまでに、ってのは今のところないですよ☺️
今までみたいな保険証は発行されなくなりますが、マイナンバーカードと保険証を紐付てけてなかったり、そもそもマイナンバーカード作ってない人には資格確認書(たしか💦)っていうものが届くのでそれを病院で出せばいいだけです。
うちも、夫も私もマイナンバーカード作って紐付けまで演ってますが、娘のはまだカードすら作ってないので焦らなくて大丈夫です😄
「赤ちゃん」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、お腹にいた時から頭囲大きめで、出産時2,980g、頭囲33.2cm、1ヶ月健診では4,000g、身長53.0cm、頭囲36.5cmでした。 水頭症の病気も心配なのですが、女の子なので頭が大きいのが可哀想だ…
腰痛持ちの方赤ちゃんのお世話する時どこでオムツ変えてますか? 私はベビーベッドの上でおむつ替えしていたのですが、そろそろ寝返りしそうなので今後は床でしようと思っています。 が、腰がやばすぎて… 床でオムツ替え…
赤ちゃんの予防接種、副反応の熱って対策ありますか? 来月初めての予防接種打ちます! 熱が出るかもしれないと噂で聞いたのですが、熱出たらなにか対策ありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント