※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
ココロ・悩み

自分の生きる意味がわからなくなり、息子の入院や仕事の休みが影響していると感じています。辞めるべきか悩んでおり、死に関する夢が増えて不安です。

自分はなぜ生きているのかもわからなくなってきました。

今現在息子が手術のため入院しており付き添い中です。
仕事も今週いっぱいお休みさせていただきました。

その関係で、仕事に行かなすぎて周りの人からはもう来なくていいと思われていると思います。

休みすぎ。そう思われても過言ではありません。
今年の4月から仕事を始めまだ1年も経っておりませんが、辞めるべきなのか考えています。

夢で最近死の夢を見る回数が多くなりました。

マンションから飛び降り、ナイフで刺すなど怖い夢ばかりで。
私はこの先生きてていいのかな。

コメント

ママリ

手術の付き添い入院中なんですね!お疲れ様です!
それは休むの当たり前だし仕事の事なんて気にしなくていいんですよ!
居心地悪ければやめたらいいです!
あんまり自分を追い詰めないでください😌

• かりん

かりん

ありがとうございます。1週間予定が延びてしまって明日に退院できるかどうかで…精神的にも疲労が溜まっております。
    居心地…なんとなく辞めてくれないかな?みたいな雰囲気は感じるので今年いっぱいで辞めて違う仕事にしようかなと思っていますが、始めたばかりなのに辞めるの?って言う目でも見られそうで怖いです

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

付き添い入院ってメンタルもやられますよね😭
    早く退院出来るといいですね✨
    どう動いても何かしら思う人はいると思いますが所詮他人なのでどう思われるかまで気にしなくていいですよ😊

• 4時間前
  • かりん

かりん

1番辛いのは息子なんですが、わたしも付き添いとなるとメンタルと体力とで…
    そうですよね。少し考えてみます。

• 4時間前