コメント
あえら
仕事復帰のため1歳10ヶ月までに辞めないといけなくて、急にやると可哀想だし自分も余裕なくなりそうなので1歳3ヶ月頃に試してみたら案外すっぱり辞められました!
辞める前は1日3〜4回(寝る前は必ず)授乳していたのでびっくりでした!
執着あるかはその子によるかな?と思いますが、まだ1歳すぎだしおっぱいばいばいとかよくある儀式的なものはなにもなしでした😅
初めての乳なしの夜だけ30分くらいギャン泣いて寝ましたが、次の日からは大丈夫でした🥹こちらが寂しかったです🥹
P
1歳になる数日前にやめました!すんなりやめてくれましたよ〜😌
-
ママリ
すぱっと断乳出来ても胸めっちゃ張りそうで急に辞めるのも怖いですね💦
- 3時間前
🐣
その子にもよると思います💦
周りの話を聞くと頑張れば1週間あれば断乳できると思いました🌟
上の子は11ヵ月で1日で断乳できました!
その頃は飲んでないんじゃないか?ぐらい飲まなかったので授乳をやめてみたところ欲しがりもせず断乳成功🌟
下の子はおっぱい大好きなので断乳は凄く大変そうだな💦って考えています😅
-
ママリ
飲む子だと3歳4歳ぐらいまで飲む子もいるみたいですもんね💦すぱっとやめられれば1番いいですが...急に辞めると張りも怖いです💦
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私の子も何日かで4ヶ月です。全く一緒の悩みでコメントしてしまいました🤣
わかります!!仕事はじまる前にはやめたいので不安ですよね🫨
-
ママリ
29日で4ヶ月なります!!
仕事もそうですが妊娠発覚した時から我慢してたお酒も久しぶりに飲みたいし色々不安です💦😥- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
これまた同じです🤣
私もお酒大好きで我慢の日々。笑
最初からミルクにしとけばよかったです😣- 3時間前
-
ママリ
完ミ希望でしたが母乳過多なぐらいでるし張るしで...しかもミルク高すぎるので断念し完母になりました🥹
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
完母ですよね?何時間あくと張ったりします?🙄
- 2時間前
晴日ママ
長男が1歳2ヶ月で
執着心が凄かったので
次男三男は11ヶ月で断乳しました😄
-
ママリ
11ヶ月位がいちばんか理想です😖ただ胸の張りも怖いし不安ですね💦
- 3時間前
ママリ
徐々にの方がいいんですね🤔
今は夜間授乳1度もなく腕枕してれば10時間ぐらいぶっ通しで寝てくれてるんですがまだ日中は頻回です!
実際授乳なくなると寂しくなりそうですね🥹
あえら
徐々に(失敗してもまだ時間あるという心の余裕)って思って1歳3ヶ月頃に始めたつもりが、その日でもう終わってしまったパターンです😅後から考えると子どもも混乱してしまうのでそんな感じでぱっと終わってしまって結果よかったのかな?と思いました!心が痛くなってあげたくなるのですが、そこであげてしまうと子どもの方も混乱してストレスになると何かで見たことあります🤔
私もその頃は夜中はなかったですが昼はあげていました!断乳初日は遊びに出掛けて気を紛らわしたりで大丈夫でした✨こっちが胸が張ってきて搾ったり冷やしたりが大変でした🥹
ママリ
断乳するとやっぱり張りますよね...断乳からどれぐらいの期間でほぼ張り感じなくなりましたか?
あえら
翌日がやっぱりすごく張ってきて痛すぎて泣きながら搾りましたトイレで🤣笑
ブラに保冷剤入れて冷やしながら1週間もあれば落ち着いた気がします😌✨
今まで飲んでもらっていた分を捨てるのがすごく寂しくて辛かった記憶です😭