※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

部署異動するか悩んでいます。今の部署キツイ人が少ない 仕事は楽 残業…

部署異動するか悩んでいます。

今の部署
キツイ人が少ない 仕事は楽 残業ほとんどない
でもとにかく暇 昼からはすることがなくなってトイレでサボったりするレベル
でも上司が厳しいのでみんな仕事してるフリしてる

気になってる部署
人間関係微妙だけど仲良い子は何人かいる
私が仕事を教えた後輩もいる
残業はあるけどそこまで多くない
仕事は刺激があって楽しい しんどそうな時もあるが

って感じです。
今の部署は安定してはいますがとにかく暇で暇ですることがないです。
行きたいところは人間関係がネックですが、仕事は楽しいです(昔働いてたことがあります)

一応今妊娠中なんで今の部署でのほほんとしててもいいんですが、やっぱり暇すぎて脳が退化していくような感じがします。
もともと忙しい部署でバリバリ仕事してたタイプです。

産休に入るまで後6ヶ月以上あるのでそれまでに異動するか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

移動先も妊婦さんがきたら気を使いますし、人間関係微妙なら妊婦での移動で何かささいないざこざがあったら気にしちゃったりしたらとか考えちゃいます😣💦

暇より適度に仕事してる方が私も好きなので気持ちはわかりますが、妊娠中と考えると暇なとこのほうが急に休みとかになっても対応してもらいやすそうですよね☀️