騒音被害の通報について詳しい方居ましたらお願いします。築30年の鉄筋…
騒音被害の通報について詳しい方居ましたらお願いします。
築30年の鉄筋コンクリートマンションの3階に住んでおります。
下の階の方から2歳児の歩く音がうるさいと警察や子供家庭相談窓口等に通報されて困っております。
2歳2ヵ月の子に静かに歩いて等伝えても出来るわけないので解決方法がありません。
ジョイントマットや絨毯は引いてます。
児童相談窓口の方が家に来られたり精神的にきついです。
置き配も2回ほど紛失しており、他の住民はそんな被害にあってないと管理会社の方が言ってたので下の階の人が怪しいです。
本当にそんな響いてるのかも怪しく、嫌がらせの可能性もあります。
嫌がらせをされる心当たりは、
引っ越して来て1週間ほどの時に下階の方の天井から水が落ちてくる事があり、漏水してるので家の中を見せて欲しいと管理会社の方に言われたのですが引っ越して来て1週間+0歳と1歳の面倒を見つつ前置胎盤の為出来るだけ安静を言われていたので厳しく、水道会社の方を家にあげるのは旦那の仕事が休みの日にして欲しいとお願いしたのですが、早くしろとしつこく、結局待って頂きましたがその事を根に持たれてる可能性はあります。
結局うちの部屋ではなく水道会社の方は何もないと仰って居ましたが管理会社から何も連絡がなかったので漏水が結局どうなったのかは知りません。
6月に引っ越して来たばかりで住宅ローンがまだ通せないので引っ越しは難しいです。
和解?等された方どこに連絡すれば良いのか教えて頂きたいです。
下の階の人との直接やりとりは無理です。
(夜中の4時にインターホンを鳴らされた事もあり怖いので....できれば関わりたくないです)
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜中の四時にインタホーン鳴らされた時ってお子さんたち起きてたんですか?
関わらずに和解されたいなら管理会社に間に入ってもらうしか無いのでは無いでしょうか?
ママリ
経験者ではなくすみません😣
読んでいてあんまりだと思ったのでコメントしました💔
実家を頼ることは難しいですか?
お子さんも小さいですし、朝4時にインターホンって正気じゃないです😨
置き配の紛失もありますし身の危険を感じます...💦
周りの住人の方から下の階の人の悪い噂を聞いたりはしないんですか😣?
-
はじめてのママリ🔰
実家まで車で6時間かかるので気軽には帰れない感じです...( ; ; )
義実家は車や電車で30分程度なのですが仲良くも悪くもない感じです....
旦那も私も母子家庭でどちらの親もまだ働いてるので子供3人連れてだと中々頼るのは厳しいです( ; ; )
4時に起きてるのが悪いのもわかりますがやっぱり普通の人はそんな時間に来ないですよね😞
下の階の人って知らなくて管理会社の人に知らないおじさんが夜中にインターホンを鳴らして来たって伝えたら下の階の人が鳴らしたって言ってました。って仰ってました😞
30戸ほどあるマンションなのですが特に誰とも関わりないので悪い噂等は聞いた事ないです...!- 3時間前
ママん
私も前に住んでたとこで警察呼ばれたことあります。
もちろん相手は子供だし無理ですよね。
私は直接下の親父に話しに行きました。半ギレで(笑)
警察呼ぶとかおかしいんじゃねーの?そんなんやってんならお前が静かにさせてみろよ、子育てしたことあんの?子供縛り付けて静かにさせとけば満足なわけ?そんなんしたらまた虐待だなんだとか騒がれる世の中だろーよとかメタクソに言ってからは一切何も無くなりました(笑)
警察もまぁまぁって感じで仲介に入ってその場は終わりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りすぎます...😢
家の下の階の人は深夜4時でも普通の顔してインターホン鳴らしてくる多分ガチでやばいタイプの人間なので怖くて出来ないですけど本当にその通り過ぎて言ってやりたいです👊- 3時間前
はじめてのママリ
どれだけ響いているのか、家に入れてもらったらいいと思います。
複数人でお邪魔しないと怖いですが。
もしかしたら警察が同行してくれるかもしれません。
誰もいないのに足音が聞こえる、、、全員ここにいるはずなのになんで?なんてこともあったらしいですから。
-
はじめてのママリ🔰
確かにどの程度がどのくらい響いたりするのか自分達で確認してみたいです...!
自分達だけで行くのは流石に怖いので管理会社か警察の方にお願いしてみます...!
誰も居ないのに足音が聞こえるのは怖いので嫌ですが(笑)
(因みにマンションの前にお墓、横に謎の森林あります(笑))- 3時間前
-
はじめてのママリ
それがよろしいかと思います、、、、!!!!!
やっぱりコミュニケーションが大事ですから。
おっ!!前がお墓ならワンチャンありますね!胸が躍りますー!!
そうだ、前何かで読んだ事があるんです。
自分と仲の良い夫婦の子どもはどれだけうるさくてもかわいいけど、誰かもわからん人間の子どもがうるさいのは耐えられない。みたいな。
なので、最初のご挨拶や普段の会話がとっても大切だったりするんですって。
まぁそれが難しい相手だったら残念ながら、、、ということになるのですが😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
末の子が2ヶ月でミルク等で泣いてしまうと2歳の子も一緒に起きたりしてくる感じです....( ; ; )
なのでその時も起きてました。
管理会社は住むまで知らなかったのですが評判が良くないらしく、置き配が2回無くなった事を相談した際もそれは窃盗なので警察に相談してください。で終わらされてしまったので出来れば弁護士等に間に入ってもらいたいです....。
お恥ずかしながら弁護士に相談する際なんて相談すれば良いのかすらわからない状態です....( ; ; )
はじめてのママリ🔰
四時にその音で起きてしまったのかもしれないですね💦
睡眠妨害殺意がするくらいイライラしますし😣
そんな感じの怖い人何されるかわからないので
お金かかっても一階にの部屋に引っ越しするしかないと思います