※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車についてです!私:残クレで「DAIHATSUロッキー」旦那:ローンなし「ト…

車についてです!!

私:残クレで「DAIHATSUロッキー」
旦那:ローンなし「トヨタ86」
⤴︎に乗ってます。いずれは2人目希望で86がファミリーカーになります。なので私の車を軽にするかそのまま乗り続けるか迷ってます。

軽自動車と普通車のどちらがいいんでしょうか??(使い勝手や維持費 等々)
今乗っているのはハイブリッドで燃費27km/Lです。

私は残クレなので 返却か買取か選べるので、その時に決断しようと思ってます。

コメント

みい

ハチロクがファミリーカーは無理があるような気がします💦
軽だと事故が起きた時にペチャンコになるので、私はある程度大きくなるまでは軽に乗せるのは怖く感じます。
私だったらロッキー買い取るか大きい車買うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    言葉が悪かったです、、86を手放してファミリーカーを購入するという意味です💧
    もともと軽自動車でしたが、狭くてコンパクトSUVに乗り換えました。燃費は軽より抜群なので維持費は大幅に変わることはないのかなと思ってます。

• 4時間前
  • みい

みい

なるほど!!今理解しました!!失礼いたしました💦
    ロッキーが小回り効く&税金や車検の維持費も負担でないのであれば買取で良いと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の方こそすみません💧
    今のところ負担ではないですね、、これからなのかな😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

これからまた家族増える予定なら
ロッキー置いておきます!
ハイブリッドも次買うにしても高いだろうし税金は、年数経っても変わらないし🤔🤔
私は、軽に4人乗ってお出かけは、狭いし荷物乗らないので嫌で売りました🤣🤣

86をファミリーカーにします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    ミニバンと軽自動車(タント、エヌボック 等)所有にするか、
    ロッキーと他コンパクトカー(トール、ソリオ 等)所有にするか、
    悩んでるところでした🤔💭
    軽はやっぱり小さいですか??ベビーカー乗せると何も乗らないですかね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィットとヴォクシーを所有してますがその前は、フィットが軽でしたが狭いなと思い変えました!

フィットを次変えるときは、
    軽バンにしようと思ってましたが3人目妊娠したので何に変えようか悩んでます🤣🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!子供は2人希望ですが、狭いですかね😂大きいに越したことはないなさそう、、笑

• 2時間前